11.02.2012

Невидимая рука

Божественно, я считаю:

"Оказалось, что мельчайшим летающим в воздухе спорам гриба ???????? иногда удаётся попасть во рты муравьёв, после чего события начинают разворачиваться как в фильме ужасов. Находясь в голове муравья, спора посылает в его крошечный мозг химические вещества. Почти сразу после этого муравей начинает карабкаться на ближайшее к нему дерево и вонзает свои челюсти в его кору. Только после этого, словно очнувшись от кошмара, муравей начинает пытаться освободиться и ,в конце концов обессиленный, умирает. Примерно через две недели из его головы прорастают грибы ????????.


На деревьях, произрастающих в Камеруне, можно видеть сотни грибов, растущих из тел маленьких муравьёв. Для грибов эта власть над мозгом является средством размножения: они используют лапки муравья, чтобы взобраться на дерево, а большая высота помогает распространению их спор ветром; так они находят себе новые дома и…. новых муравьёв."


via Кирилл Новиков


Самое поразительное, что это очень расспространенный тип социального поведения. На нем построено большинство маркетинговых практик и стратегий политических движений.


 




Share to Facebook
2:12   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar imfromjasenevo says:

    кстати, “Debt 5000years” появилась в пиратский библиотеках, я читаю по Вашей наводке с большим удовольствием.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      прекрасно!

    2. avatar lojso says:

      на русском?

      1. avatar imfromjasenevo says:

        нет, пока никто не переводил конечно

Оставить комментарий

(required)

(required)