14.02.2012

Занятия, требующие денежных вливаний.

О Нашистах от мудрой Корпускулы:


Что мы имеем на примере деятельности Наших? Мы имеем организацию, которая выдумывала себе занятия, требующие денежных вливаний, а освоение этих денег превратилось в самоцель. Организация работала сама на себя в конце концов. Основные направления деятельности и достигнутый результат:


1. Пропаганда в соцсетях, блогах и форумах по продвижению Путина, Медведева или ЕдРа. Активность направлена на агитацию среди молодежи. При этом молодежная аудитория самая неблагодарная, она просто не ходит на выборы. Можно даже как-то повлиять на её настроения, но эти люди не пойдут голосовать. Эффективность практически нулевая.


В сети лидерами общественного мнения являются люди от 30-ти и старше. Против них выставлены дети, мало этого - дети малообразованные и провинциальные. Их активность сводилась к замусориванию площадок, спаму и ботоводству. Молодежным объединениям практически некого предъявить в качестве собственных влиятельных фигур. Поэтому стратегия немного изменилась - популярных юзеров перекупали или использовали в тёмную. Например, из переписки следует что акция "Блогер против мусора" имеет косвенное отношение к Нашим, а точнее, к одному из его ответвлений - движению "Все дома". Это всё равно мало помогло. Аудитория чувствует фальшь.


2. Работа на результат. О проделанной работе надо было как-то отчитываться. Критериями оценки стали клики, лайки, репосты, комменты и количество постов в Топе. Всё это легко фальсифицируется накрутками, чем и пришлось заниматься, чтобы оправдывать денежные затраты, а потом выдавать те же накрутки за популярность, рост влияния и изменение общественного мнения в нужную сторону. Реальные же настроения сетевой публики не замерялись никакими инструментами. Ну вы понимаете, весь Топ уже год как забит агитматериалами, а народное раздражение достигло такого уровня, что люди вышли на улицы. Эффект отрицательный.


3. Борьба с оппозицией - Немцов, Лимонов, Алексеева и тд. Никто из этих людей в реальности не имел никакого значимого веса (Лимонов за последние годы очень сильно сдал свои позиции). Более того, в сети они не были представлены хоть сколько-нибудь заметно. При этом "Наши" тратили на борьбу с ними силы и время, выискивая совсем уже каких-то неизвестных персонажей для своих разоблачений. Появление Навального и Чириковой открыло для них новые перспективы по освоению бюджета. Ну а постоянная движуха вокруг этих людей только привлекла к ним внимание. Я удивляюсь, честно говоря, что Наши не пошли дальше - не создали фиктивных оппозиционеров, чтобы с ними же и бороться. Хотя пример Варламова подсказывает, что они уже двигались в этом направлении.


4. Война компроматов. Слив компрометирующих материалов вызвал только раздражение и крайнюю подозрительность у целевой аудитории. Почту имярек взломали - могут взломать и мою, его данные слили - сольют и мои, его звонки прослушали - нас всех прослушивают. Отстутствие реакции правоохранительных органов на очевидные нарушения законодательства только укрепило публику в ощущении тотального беззакония. При этом сам компромат перестал восприниматься вообще.


5. Конкуренция внутри. "Наши" не единственная структура, работавшая на этом поле, есть еще те, кто работал на АП или Суркова напрямую или через иных посредников. Несмотря на единое происхождение, они все воевали друг с другом. Собственная ценность в глазах начальства становились важнее конечной цели. Слив переписки Наших, на мой взгляд, как раз и является результатом такой внутрикорпоративной борьбы (прости анон, но я не верю в случайные случайности), обострившейся с приходом Володина.




Share to Facebook
3:21   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)