06.05.2012

Записки очевидца.



Если бы у руководителей силовых структур и тех, кто отдает им приказы было бы хоть немного ума, сегодняшний марш просто окончился бы очередным бессмысленным митингом. Но боги явно хотят погубить отечественное начальство, а потому напрочь лишили его разума.



...

Плакаты требовали прекращения реформы образования, отмены ФЗ-83, бесплатной медицины, права на забастовку. Впереди были «общедемократические» колонны, они ограничивались призывами к честным выборам и борьбе с коррупцией, но лозунги левых активно подхватывались улицей.



...

Услышав от нас о том, что происходит в голове демонстрации, анархисты двинулись вперед. За ними пошла часть молодежи из Российского Социалистического Движения. Таким образом мы подтянули резервы, выдвинув вперед более опытных «бойцов», но и полиция усилила первую линию. Росло нетерпение. Передние ряды начали браться за руки, давление сзади усиливалось. Был ли дан кем-то приказ на прорыв или он начался стихийно, сказать уже невозможно, единственно можно констатировать, что он начался слишком поздно. Тем не менее цепь была прорвана, но основная масса отстала. Полиция начала быстро восстанавливать ряды, рассекая и рассеивая прорвавшихся. Зоммера задержали, но отпустили, увидев карточку прессы - от газеты «Рабочая демократия». На меня налетел здоровенный омоновец, но поступил неожиданно по-джентльменски - просто развернул меня и толкнул к своим. Правда, уже на подходе к площади возникла куча-мала, несколько человек упали спереди, я повалился на них, кто-то свалился сзади, а полиция продолжала напирать и бить кого-то прямо тут. Момент был опасный, всё могло кончиться очень неважно, но кто-то из толпы протянул руку и я оказался на Болотной площади.

Несмотря на то, что провинция поддержала путина-медведа, центр уже не отступиться. А в России все решается в центре.

 


Share to Facebook
23:39   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)