02.06.2012

Кому нужна демократия

Удивительным образом мы сами не верим в то, что если путино-медведы испарятся, то станет намного лучше.

Наоборот, большинство уверено, что будет гораздо хуже.

Варианты "гораздо хуже" располагаются от либеральной диктатуры (а-ля Прохоров) до контроля местных криминальных баронов.

В каком-то смысле, и сейчас Россия живет под властью местных криминальных баронов, но они сидят в Москве, то есть, относительно далеко. Получается, что если попробовать обустроить в России местные советы и реальную демократию, то это приведет к тому, что мафиозные начальники будут стучать кулаком буквально в соседнем подъезде.

Я согласна, что Россию с ее богатствами, так же как и нашу страну-побратима Нигерию, так просто не отпустят с крючка. Криминальные бароны и коррумпированные кгбэшники, черные полковники и "наши сукины сыны" - традиционно управляли подобными регионами.

Однако, имеет смысл хотя бы артикулировать проблему!

Почему якобы невозможно избавиться от коррумпированного начальства, которое обдирает всех до ниточки?

Неужели сами россияне готовы повторять бред о том, что они необразованные, что им нужно учиться демократии, что они родились какими-то не такими, что у них опыт сталинизма?

У немцев вот опыт нацизма и ничего! По сравнению с Россией у них замечательно функционируют структуры низовой демократии, многие вопросы решаются на местах, при попытках властей отжать граждан, те немедленно выходят на улицы защищать свои права.

Возможно, что если истинная причина будет осознана, то появится и решение.

 \


Share to Facebook
11:36   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)