22.06.2012

Идеологически нагруженное представление об эволюции

Начало:  "от кого мы происходим?"


 

Поправьте меня, если я не права, но мне кажется, что Игорь Иванович Сечин наследует и развивает традиции общества, управляемого сильными мужчинами.

Такая общественная  формация ориентирована  на контроль самок, территории и ресурсов.

Члены общества верят в то, что природа построена по мотивам фильма "Чужие" : каждое существо стремится к максимальному захвату всего, что движется.



Единственные по-настоящему моногамные приматы - орангутаны, одновременно одни из самых недоразвитых человекообразных обезьян. Они живут  парами на деревьях на большой территории, отдельно от сородичей и выращивают детенышей.



Практически реализованная американская мечта.

 



Прекрасные бонобо - живут в мире и покое под управление самок-старейшин. Много секса, мало детей и никаких войн!



Бонобо - самые высокоразвитые из человекообразных обезьян.

зы

Отдельно хотела сказать об идеологической нагруженности представлений об эволюции.

Вот например:

Почему женщины испытывают оргазм? Ведь в остальной живой природе удовольствие от полового акта получают исключительно мужские особи. Оказалось, этот подарок женщины в отличие от мужчин получили не сразу, а в ходе эволюции.

Зоолог Морис Десмонд считает, что наличие оргазма у женщин повышает их вероятность забеременеть. У четвероногих млекопитающих само положение параллельно земле предполагает, что сперма достигнет цели. В то время как вертикальное положение женщин уменьшает вероятность зачатия, а оргазм хоть на какое-то время задержит их в нужном положении.

Вот так: женщины испытывают оргазм, чтобы поскорее забеременеть, а мужчины дерутся, чтобы захватить побольше территорию и оплодотворить побольше женщин!

Нет, я категорически заявляю, что никакого отношения к шимпанзе не имею!! Лично я произошла от бонобо (вместе с Сергеем Седовым, кстати! )


Share to Facebook
14:11   МЕТКИ:, ,



Оставить комментарий

(required)

(required)