23.07.2012

Перезагрузка.



Хочу обратить внимание общественности на безумных российских проповедников: начиная от господина Хазина (человека, взгляды которого я, мягко говоря, не разделяю), авантюриста многочисленных интернет-фриков.

Так ли уж они оказались не правы?

Приличные западные экономисты, выпускники серьезных вузов и обладатели важных постов, еще перед самым-самым кризисом 2008 года уверяли нас, что "все под контролем".

Опростоволосившись, знатные докладчики не извенились и не сдали позиции. Пустили, правда, в свои ряды некоего Нуриэля Рубини, объясняющегося по-английски с тяжелым акцентом. Но на этом все изменения закончились.

Работа, которую ведут управляющие мировым хозяйством по прежнему идет в направлении "расширения", "увеличения", "роста", "инвестиций" и прочей хренотени, которая, как уже наконец-то догадалось большинство жителей земли, до добра никого не доведет.

Ресурсы Земли ограниченны и бесконечное расширение просто физически не возможно. Оно приводит только к ускоряющейся экологической катастрофе и увеличению долговой удавки.

Оказывается, что фрики и  безумцы делают более аккуратные прогнозы, чем холеная западная профессура.

И все чаще слышатся прогнозы о скором начале войны.

Стоит заметить: эта война уже идет.

Причем довольно давно. Холодная война плавно перешла в бесконечную войну в Афганистане, а от туда, немного задев Америку, война распространилась на Ирак, Пакистан, Ливию и сейчас, похоже, двинулась в сторону Сирии и Ирана.

Бытовой вопрос, который меня интересует: может ли война перекинуться на территорию Европы? В буквальном смысле: танки на улицы, бомбежки.

В любом случае, военные действия в непосредственной близости от Европейских границ, опустят евро и дадут Америке необходимые ей преимущества "тихой гавани для сбережений".

Так что перезагрузка, о которой еще давным давно писал одиозный авантюрист, кажется не за горами.

 



Share to Facebook
11:48   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)