29.07.2012

О ветеранах

Сергей Седов пишет:
Не могу уже спокойно читать про эту пресловутую "память" и "благодарность". Вот ковыляет мне навстречу незнакомый старик, совсем старый. ( Дожил всё-таки, в России до глубокой старости- уже подвиг). И вот смотрю я на него и вижу и испытываю непосредственное чувство человеческое. И зачем мне знать, воевал ли он семьдесят лет назад или дизертировал по-быстрому, сколько он там убил немцев или у Власова служил, русских убивал, или был надзирателем в лагере, или сам сидел, смелый он был в бою или трусливый... а может он не русский, а немец и есть? Вот на хрена мне это знать, глядя на конкретного старика просто чисто по-человечески? Почему это сраное знание ( о как мы любим наше сраное знание!) должно влиять на моё непосредственное отношение к нему? Любой старый человек должен жить по-человечески. Вот и всё. А натужное культивирование "памяти" и особой "благодарности" ветеранам- это культивирование бесчеловечности. Она у нас называется гордостью. На самом деле, это всё та же ничтожная самость, эго. Вот этот обвешанный орденами ветеран помог НАМ победить. То есть, он помогает мне ощущать СЕБЯ победителем. (До сих пор!- это настоящая параноя). Мы, бля, им показали! Завалили их своими трупами. У них не хватило трупов. А у нас хватило! И пока живы ветераны мы будем лить идиотскую благодарственную патоку в ихние уши. А может не надо? Умирать лучше с чистыми мозгами. Да, всё было зря - тот кто побеждает- проигрывает- и это прекрасно. Это, по-настоящему, человечно.
О войне пора уже всенародно забыть. А Историю воспринимать как набор сказок и анекдотов- чем она и является. Не имея никакого отношения к мудрости и пониманию.

И ещё, существует представление, что люди искусства какие-то особо духовные, чистые сердцем, обладают высоким уровнем сознания. Ни хрена подобного. Симонов и Эренбург с успехом опровергают эту иллюзию. Говна в голове ещё больше чем у рабочего. И это понятно, ведь людям искусства нужно самовыражаться так, чтобы их любили, ценили, печатали, хотя бы просто терпели и не расстреливали в лихие времена. А как известно, коготок увяз- всей птичке пиздец.


Share to Facebook
13:28   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)