24.09.2012

Призванная подавить волю и указать читателю на его ничтожность

Раздумывая не пойти на фортепьянный концерт произведений Родиона Щедрина, решила немного почитать о нем и о его окружении.
Сразу же мое внимание переключилось на его звездную жену - Майю Михайловну Плисецкую.

Какая же она в молодости была замечательная красавица:


Сегодня ей далеко за 80 и ее все еще сложно назвать старушкой.

Стала смотреть тв-программу по ссылке и не могу остановиться!

Как страшно жить!

Первые два вопроса от восхищенных поклонниц Майи: "Где Вы живете?"

Ответ баллерины: "Мой дом в Москве, но живу я в Мюнхете. Там наша работа!"

Дальше Майя Михайловна с предыханием объясняет, что их работа называется Гемма  (та самая, которая выставляет в Германии счета музыкантам за исполнение своих собственных произведений, посылает шпионов в небольшие арт-клубы и скоро будет охотиться за детьми, исполняющими хором "С днем рожденья тебя. дорогой Ганс!", потому что , как известно, эта песенка тоже закопирайчена).

Так вот, жизнь и работа Майи Михайловны и ее мужа Щедрина - это Гемма, потому что Гемме, по словам М.М.П. принадлежит Бах, Бетховен, а из ныне живущих русских, одному только Щедрину удалось продаться Гемме.

На этом месте я начинаю понимать, что слушаю интервью с  постаревшим и сменившим пол Никитой Михалковым..


Тут то Майе Михайловне задают вопрос: "Сколько раз она исполняла концертный номер "Умирающий лебедь", ведь он был символ СССР?"

А ведь и правда! Самое главное в нашей стране происходило именно, когда умирали балетные лебеди. Каждый житель советской империи за свою жизнь успел посмотреть ч/б изображения Плисецкой в шапочки из фольги раз 500.

Может СССР потому и умер, что ему выбрали именно такой символ - балетный номер про умирающего лебедя?

Не зря гениальный Лукмор разъясняет смысл интернет фольклора:

СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА! — Фраза, по-видимому, призванная подавить волю и указать читателю на его ничтожность. Ведёт своё происхождение от советской традиции крутить по телевизору «Лебединое озеро» в дни трауров и государственных переворотов. Также на Лепре и БД при сбоях сервера посетителям вместо страниц показывают телевизор с балетом.

Share to Facebook
22:50   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)