26.09.2012

Важная вещь

Очень красиво и правильно написал Митя Ольшанский про развал СССР:

Есть еще вот какая важная вещь: история 1989-1991, какой я ее, тогдашний мальчик-школьник, помню, несла в себе мечту о том, что на руинах товарищей Зайкова и Слюнькова волшебным образом появится другая страна.
Страна, которая каким-то образом будет сочетать в себе "Америку", дореволюционную Россию и "погубленный Сталиным подлинный социализм".
Вот только убрать КПСС - и она возникнет.
Это и правда было волшебное чувство.
Ну а теперь я хорошо знаю, что другой страны не будет.
Не будет другой жизни, состоящей из старой орфографии, Леннона, Бухарина, Пастернака и разоблачительных статей Е.Альбац про следователя Хвата.
Будет только эта - с крапивой, пацанчиками на мотиках, нацистами, джигитами, бабками, грязным снегом, колючей проволокой и словом "позитив".
Или, как сказано было у Стивена Кинга: рожать придется дома.

А вот дальше какая-то фигня:

И единственный шанс нам и дальше здесь жить и даже пытаться любить родину - это вялое и скучное расширение человеческого пространства. Пространства, в котором не кушают, а едят.
А расширяется оно трудно и до того медленно, что совсем неинтересно.
Но другого пути нет.
А радостная толпа со знаменами - пусть останется там, где она погибла, в октябре 1993, когда, собственно, мечта про "другую страну" и пропала.

Разделяя презрение Ольшанского к массовым шествиям, возглавляемым либеральными казнокрадами, понимаю, что он опять предлагает "пойти помыть туалеты", пока он - Ольшанский, вместе с профессором Преображенским, будет заниматься "своим делом" -- учить неразумный и лютый народ как жить по-европейски.

 

Share to Facebook
18:04   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)