28.09.2012

Замечательный день.



Михаил Рольник пишет:

Друзья, сегодня прекрасный, замечательный день! Который мне уже ничто не сможет испортить.
Пошел в магазин. Выхожу из подъезда, вижу Гияза с метлой, привычно здороваемся.
Гияз – дворник. Года три назад он вместе с семьей приехал в Москву из Кыргызстана, когда там стало совсем невмоготу жить. Естественно, работает за копейки. Как и вся его семья, включая дочь лет 10-11, считающую своим долгом помогать отцу убирать опавшие листья с тротуара, хотя вовсе не обязана это делать.
Гияз небольшого роста, худ, скромен, даже застенчив, вежлив, улыбчив, трезв. Всегда готов помочь женщинам затащить коляску в подъезд. Всегда готов помочь вытащить на улицу старый шкаф или холодильник. Деньги за это приходится впаривать ему силой, и то если догонишь. В общем, типичный гастарбайтер, потенциальная вкусная жертва для наших доморощенных арийцев.
Выходя из двора, краем глаза я отметил кусок мяса. Оно вальяжно развалилось на скамейке, попивая пивко. Классически бритое, здоровенное – полтора центнера, не меньше – оно выглядело арийской иконой: бицепсы, трицепсы, вся хуйня, татуировки, чуть ли не свастика на лбу. Опасное, сцуко, встреться с таким в темном переулке – без ножа не обойтись, если планируешь выжить. В первый раз вижу в нашем гетто таких гостей.
Оно пялилось оловянными поросячьими глазками в спину понаехавшему в нерезиновый мегаполис гастарбайтеру. Уже тогда я почуял недоброе. Но хуле – мне в магаз надо срочно.
Возвращаюсь из магазина и вижу: на дорожке стоит Гияз и оно. Оно жестко держит чувака за шею своей огромной лапищей и шепчет ему в ухо – не слышу что, но могу себе представить: ты, сцуко, ебаный чурка, обезьяна, нахуй ты понаехал, тварь, это наша земля блаблабла…
Гияз стоит покорно, как и полагается рабу, опустив глаза долу, терпеливо слушает весь этот кошмар и молчит. Оставив магазинный пакет под деревом, я пошел к ним, надеясь на то, что когда я внезапно въебу животному в нос, кыргыз не убежит и поддержит меня. Вдвоем мы справимся, мэй би.
Но дойти не успел. Стоял, открыв рот, и не верил своим глазам. Быстро оглянувшись по сторонам, Гияз произвел совершенно неуловимый жест плечом. Я клянусь – так и не понял, как же он это сделал. Потом он подхватил метлу, улыбнулся мне, как заговорщик, и убежал в свою дворницкую келью.
А я остался наблюдать позорный крах идеи расовой чистоты. Сперва она упала на колени с изумлением на рыле. Потом у нее носом хлынула кровь. Затем она повалилась на бок, хрюкая и дергая ногами.
Налюбовавшись, я подхватил пакет и пошел домой, стараясь не наступить в это говно. Навстречу мне шла бабушка с внуком. Они остановились возле страдающего нацика и бабушка отчетливо сказала: «Доигрался, идиот?».
После этого я упал и лежу до сих пор. Сегодня прекрасный день, друзья. Хер получится его испортить.

Share to Facebook
16:35   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)