14.10.2012

Комментарии к очевидным вещам

Дмитрий Ольшанский написал в фб:
Удивительно, что для некоторых людей очевидные вещи неочевидны.
Очевидно, что если человек вламывается неважно куда - в храм, на выставку и т.п. - и начинает драться или что-то крушить, то такой человек должен быть уголовно осужден и сидеть в тюрьме, будь он хоть радикальный феминист, хоть православный активист.
Очевидно, что если человек вламывается неважно куда - в храм, на выставку и т.п. - но не дерется и ничего не крушит, а просто орет дурным голосом, пляшет, раздевается, машет причинными местами, то такой человек должен быть административно осужден и платить штраф\исполнять общ. работы, будь он хоть радикальный феминист, хоть православный активист.
Очевидно, что если человек никуда не вламывается, а молится Богу в храме, выставляет фотографии в галерее, пишет слова на бумаге или в интернете, проводит пикет на улице или жарит яичницу в квартире, то трогать такого человека нельзя.
Ну и наконец, очевидно, что если на такого человека кто-то сочиняет доносы, то этот кто-то - мерзавец.
Пятиминутка идиотской самоочевидности закончена, спасибо.

Я перепостила.

Мы с Ильей Рывкиным поговорили:

Ilia Ryvkin в коменты пришли училки и дядьки в пиджаках и трут про "искусство-неискусство" ((((
22 hours ago · Edited · Like

Ilia Ryvkin нет, Ника, я считаю логику О. порочной. Он исходит из буржуазной такой парадигмы "частного пространства" в котором можно делать что угодно, а за пределами его "что угодно" делать нельзя. Тут возникает ложная разница между перформансом в галерее и на улице, между рисунком на холсте и стрит артом и проч., т.е. свобода самовыражения ограничивается категорией собственности. Что для подлинного творчества недопустимо))
22 hours ago · Like

Nika Dubrovsky так ведь самое смешное, что Ольшанский рассуждает с точки зрения существующих законов, а не всемирной справедливости. Он очень правильно указывает, что это ОНИ хотят революции. А мы как раз законопослушные, осторожные, находимся в рамках и никуда не выходим.
19 hours ago · Like

Nika Dubrovsky а так то да -- с точки зрения буржуазной парадигмы.
19 hours ago · Like

Ilia Ryvkin Они конечно хотят "консервативной революции" и всегда ее хотели. Рыбко, Фролов, Цорионов, Агещев, хоругвеносцы, Дугин - это все фрики, клин джанкиз. Буквально. Завязавшие нарики. Буржуазного слоя на котором тут держался десятилетиями социальный консенс...See More
19 hours ago · Edited · Like

Nika Dubrovsky я наверное скучный практик и не вижу как может такая трансформация произойти. потому что "великие п.р" вполне себе буржуазными практиками занимаются -- оборачивают общественное внимание в приватную карьеру и копирайт на брэнд. Непричастная к обналичиванию девушка то правильно свалила из тюрьмы.
5 hours ago · Like

Nika Dubrovsky правильно сделала
5 hours ago · Like

Ilia Ryvkin а что за копирайт? то есть какого типа лицензия? Марк дал мне право использовать бренд бесплатно..
about an hour ago · Like

Nika Dubrovsky сам подумай, какой то адвокат лично тебе выдает ЛИЦЕНЗИЮ на использование брэнда, который изначально был объявлен как анонимный некоммерческий революционный
about an hour ago · Like

Nika Dubrovsky он то кто-то такой, чтобы лицензии выдавать?
about an hour ago · Like

Ilia Ryvkin ну как кто? адвокат представляющий интересы коллектива.. Лицензия тут вполне оправдана. Если банда девушек в масках например убъет кого-нибудь от имени П.Р. без бренда дистанцироваться будет невозможно. )
6 minutes ago · Like

Nika Dubrovsky я так поняла, что он уже не всех представляет. Было бы хорошо, если бы они заявили, что создание брэнда и даже употребление этого слова в данном контексте было ошибкой. Но, к сожалению, я думаю, что так все изначально и планировалось.
2 minutes ago · Like

Share to Facebook
16:42   МЕТКИ:, ,



Оставить комментарий

(required)

(required)