05.11.2012

Про Пусси Райот (и эффективность).


Адвокат Марк Фейгин в эфире ДОЖДЯ сказал, что он предпринял много усилий, чтобы бренд Pussy Riot стал почти таким же известным, как «Газпром». «Держать товарный знак, не используя его – неэффективно», – сказал он.
"Заявку о регистрации знака в апреле 2012 года подала кинокомпания "Веб-био", принадлежащая жене Фейгина Наталье Харитоновой. Роспатент решение по заявке еще не принял. Если оно будет положительным, то правообладатели смогут выпускать ручки, одежду, игрушки, значки, печатную и видеопродукцию, а также устраивать концерты под маркой Pussy Riot.
По данным газеты, коммерческое использование еще не зарегистрированного знака уже началось: "Веб-био" подписала договор с европейской компанией Roast Beef Productions Limited о съемках фильма под рабочим названием "Показательный суд. История Pussy Riot". Согласно договору, Харитонова представляет интересы Pussy Riot и их адвокатов. Адвокаты, говорится в документе, должны с 17 августа (день вынесения приговора) до 31 декабря 2012 года снимать девушек, в том числе с СИЗО и колонии, и передавать материалы продюсерам.
"Веб-био" уже должна была получить по условиям договора 30 тысяч фунтов стерлингов. Затем компании будут выплачены еще 170 тысяч фунтов стерлингов и 40 процентов чистого дохода".

Дмитрий Ольшанский

Давайте уж тогда честно делить доходы от фильмов, ручек, игрушек, значков и надувных шариков.
50%, я считаю, Патриарху.
Еще 40% - сотрудникам органов.
Без него и без них ничего бы и не было.
Ну а уж остальные 10% - Фейгину, Верзилову и прочим Остапам Б.

Share to Facebook
18:14   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)