07.11.2012

Выборы 2012



Большинство моих знакомых страшно волновались за Америку и весь мир (выбираем ведь международного президента и Главного Начальника!).

Дорогая Ветка спрашивала не забыла ли я проголосовать и требовала не оставлять весь мир на едине с господином Ромни.

Прекрасная Ника писала в файсбуке, что не знает, как будет спать.

Я не голосовала и в результатах американских выборов не сомневалась, полностью солидаризировавшись с позицией Михаэля Дорфмана.

"Никого в Президенты!"

Институт, которая заставляет граждан (и тем более граждан других стран), чувствовать, что они останутся наедине с тем или другим человеком  - позорный и подлый.

Кроме того, я хорошо запомнила российские президентские выборы 1996 года: Зюганов против Ельцина.



Именно в результате тех выборов, Ельцин раздал олигархам бесприцендентно крупные пакеты государственной собственности, которые привели к еще большому обнищанию страны. Именно после этих выборов с Россией было все кончено.



Сейчас бы я скорее всего проголосовала бы за бородавчатого.

Прямо перед выборами 1996 года я разговаривала с серьезным питерским "силовым авторитетом" . Я поделилась с ним своим беспокойством о судьбе страны, ибо тогда была такой либеральной-дурочкой. Снисходительно улыбнувшись, авторитет ответил, что волноваться мне совершенно не стоит, ибо

"это же власть! кто ж ее отдаст!"

И оказался прав.

Кто бы сомневался, что выиграет Обама.

Более того, можно не сомневаться в том, что все, что хотел бы сделать Ромни, сделает и Обама, а все что сделает Обама, сделает и Ромни.

Разница чисто оформительская -- кто будет по телеку речи толкать, как одеваются жены и дети президетнов.

Мне все равно: я телек не смотрю, глянцевые журналы не покупаю.

 

 

Share to Facebook
13:23   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar Anastasia says:

    Не ожидала от Вас… Ну да, в общем и целом все останется таким же. Только для меня важны мелочи. Моему сыну 8, iон ходит в Паблик скул. Мне важны такие глупости, как зарплата его учителей и исправный кондишен в школе. С Обамой у меня явно больше шансов. И еще я не хочу, чтобы начиналась новая война и мои действительно нелегким трудом заработанные деньги шли на это. И еще мне не нравится, что Америка финансирует некоторые замечательные страны на Ближнем Востоке и этих денег им достаточно, чтобы иметь больше социиальных благ, чем есть у американцев и вечно кого-то убивать, расчищая для себя жизненное пространство. Очень примитивно – правда? Только это позиция, которая необходима, если ты как минимум не хочешь упрочить зло.

  2. avatar admin says:

    Все это очень важные причины для беспокойства, только не похоже, чтобы любой из нынешних политиков о них бы серьезно задумывался.

Оставить комментарий

(required)

(required)