14.11.2012

Российские парамилитарис



Действительно, казачество - это российский вариант чернорубашечников. Как то раньше об этом не думала.

Казачьи дружины начнут в ближайшие дни патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро "Маяковская", сообщил "Известиям" советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский. В первую очередь отряды будут бороться с незаконной торговлей и с незаконной парковкой - при участии ГИБДД.
Главной задачей казаков станет помощь сотрудникам полиции. Однако они не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД. По словам Комаровского, казачьи отряды будут работать в лесопарковых зонах, местах отдыха москвичей, около православных храмов, в местах, где проводятся массовые мероприятия. Казачьи дружины появятся и в других округах Москвы, их общая численность составит более 600 человек. Работать казаки будут за бесплатный проездной на все виды транспорта. Это единственная льгота, положенная дружинникам.
О том, что осенью казаки могут выйти на улицы Москвы, сообщалось еще в начале сентября. По мнению атамана Центрального казачьего войска Валерия Налимова, казачьи дружины в столице необходимы, так как различные инциденты происходят повсеместно, а "система МВД слабо работает". Налимов подчеркнул, что гражданам не стоит опасаться произвола казачьих дружинников, так как в их ряды попадут только "четкие, конкретные, православные люди, которые не нарушают законы".

Share to Facebook
18:01   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)