15.11.2012

Еще про казаков



 

По совету Юли Бордолим поменяла фотографию поста о  нынешних московских казаках.

Действительно, они имеют мало общего с дореволюционным казачеством. Однако современные казаки, похоже, превращаются в что-то страшное.

Казачьи патрули появятся на днях на Тверской улице в Москве, займутся казаки работой с нелегально работающими уличными торговцами, а в перспективе им могут доверить также контроль над правильностью парковки — пишет газета «Известия». Тверской район станет пилотным в этом проекте, в будущем такие патрули будут созданы во всех районах Москвы, а центр города выбран для начала патрулирования из-за повышенного количества нелегальных торговцев.

Статус у казаков будет такой же, как у обычных народных дружинников, с единственым отличием — работать они собираются в традиционной одежде. Применять какие-либо санкции казакам позволят исключительно в присутствии сотрудника полиции, а единственным вознаграждением за работу для них станет бесплатный для дружинников проезд на общественном транспорте.

Помощь казаков уже используются столичными властями: в ЮВАО казаки-дружинники участвуют в обходах полицейскими мест, где могут продавать наркотики, в проверках условно освобожденных граждан, а также смотрят за порядком во дворах и на детских площадках.

Набирать казаков предполагается с помощью призыва добровольцев, стать участником патруля может любой житель города с хорошей физической подготовкой и без проблем с законом. Окончательное решение по каждой из кандидатур останется за сотрудниками правоохранительных органов, как и в случае с обычными дружинниками.

Мало россиянам "контроля" ОПГ полиция, банд футбольных фанатов, так теперь на улицах появятся хорошо физически подготовленные граждане в национальной казацкой одежде.

Похоже, что власти открыто формируют подконтрольные парамилитарис на случай беспорядков.

 

 

Share to Facebook
9:21   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)