25.11.2012

заставляли до изнеможения приседать

Дмитрий Ольшанский комментирует  статью на Ленте.ру:
Все-таки пора уже посадить этого любителя икон, поэзии и борца с наркоманией - и желательно посадить его надолго.

"Реабилитантка Наталья сказала газете "Московский комсомолец", что Казанцевой вызвали скорую помощь лишь через сутки после того, как ей стало плохо. Первоначально фельдшер реабилитационного центра утверждала, что женщина имитирует болезнь, чтобы сбежать. Казанцеву поместили в карцер и держали там на кровати с голой железной сеткой. Поскольку она не могла вставать, для отправления естественных потребностей под сетку поставили таз.
...Реабилитантка Наталья в ответ утверждает, что в центре женщин постоянно унижали, нецензурно обзывали и за малейшее неповиновение заставляли до изнеможения приседать или помещали в карцер, где по пять дней кормили хлебом и водой. В свою очередь, один из реабилитантов мужского центра заявил: "Поверь, я много в жизни видел и в тюрьмах сидел. Но такого унижения, такого отношения к людям я нигде не видел". По его словам, одного из реабилитантов заставили два часа приседать за то, что он не смог внятно объяснить сюжет книги, которую читал"
.

обсуждение в фб
Alexander Bronstein · 47 mutual friends
Есть люди, для который предпочтительнее борьба с борцами с наркоманией, чем сама борьба с наркоманией. Особенно чиновники, ответственные за борьбу с наркоманией не любят борцов с наркоманией - мешают видимо бизнесу.
21 hours ago · Like · 2

Katja Kiseleva В Германии людей наркоманов принимают на лечение в клиники, только если они этого хотят САМИ. Никого к этому не принуждают, не запирают и не приковывают.
21 hours ago via mobile · Unlike · 1

Galina Sozanchuk · 6 mutual friends
Alexander Bronstein, спасибо, золотые слова!
21 hours ago · Like

Alexander Bronstein · 47 mutual friends
Катя, дай Б-г вам никогда не встречаться с наркоманами среди родственников и друзей. Вы попробуйте уговорить курильщика не курить, или алкоголике не пить. Скорее всего не получится. А с наркоманом договориться в тысячу раз сложнее. Начиная с определенной стадии, которая с некоторыми наркотиками достигается мгновенно, их психика полностью перерождается. Наркоманы за дозу воруют, убивают, продают всё из дома, себя и детей. И у меня есть подозрение, что такие клиники, как в Германии, российских наркоманов не ждут. Вы напоминаете людей, которые видя как умирающему от голода протягивают кусок хлеба, ворчите, почему пирожное дают. Ройзману нужно просто помогать. В идеале открыть специальную клинику, где вместе с его сотрудниками, наркоманами будут заниматься И профессиональные врачи. И поручить ему командование местным управлением по борьбе с наркотиками. Интересно было бы посмотреть, что получилось бы.
20 hours ago · Like · 2

Nika Dubrovsky "Ройзману нужно просто помогать. " -- слушайте! давайте лучше сразу всех наркоманов расстреливать! Чего они мучаются и других мучают?
20 hours ago · Like

Lana Zaytseva А детям горьких лекарств не давать- ведь они так сопротивляются.
19 hours ago · Like

Ilia Ryvkin если фашистскую банду Ройзмана ликвидируют я первый выйду к российскому посольству с плакатом #spasiboputinuzaeto
18 hours ago · Unlike · 1

Alexander Bronstein · 47 mutual friends
Ника, не давать принимать наркотики и расстреливать - это по-вашему одно и то же? Поздравляю, вы оцениваете происходящее с точки зрения хронического наркомана!
Илья, вам никто не запретит и без повода объясняться в любви вашему кумиру.
18 hours ago · Like · 1

Nika Dubrovsky Александр, а вам кто еще мешает, кроме наркоманов? кого вы еще готовы наручниками к батарее пристегивать?
18 hours ago · Like

Alexander Bronstein · 47 mutual friends
Еще больше наркоманов мешают те, кто людей делает наркоманами, кто зарабатывает на несчастье, и кто с распространением наркотиков либо из корысти (чаще всего), либо из лени, либо по недомыслию не борется.
17 hours ago · Like · 1

Ilia Ryvkin Alexander Bronstein, понимаете ли, фраза "ворюга милее чем кровопийца" вовсе не является апологией коррупции. Думаю Ваша проблема в том, что вы реагируете на эмоционально заряженные слова, но игнорируете синтаксис к контекст.
17 hours ago · Edited · Like

Lana Zaytseva Ника, не берусь судить, как правильно. Но знаю одну семью, где 20-летняя девушка умерла от передозировки только потому, что её отец(который пытался её удержать) имел неосторожность не "пристегнуть её наручниками к батарее" и покинуть дом больше, чем на 15 минут. Возможно конечно, это было её право... а вот отец права не имел её удерживать силой. Но ЧТО он должен был делать по вашему, Ника?
16 hours ago · Like

Nika Dubrovsky Думаю, что стоило отправить девушку в хорошие специальные лечебницы, где бы ей дали более безопасный заменитель наркотика и помогли бы адаптироваться социально. От унижений и побоев никто еще не бросал ни пить, ни колоться. Кроме того, это незаконно.
16 hours ago · Like

Lana Zaytseva Но удерживание силой и побои с унижениями всё таки разные вещи. Возможно тут ещё причина в цене вопроса и Ройзман в итоге более доступен, чем хорошие лечебницы, дающие заменитель.
16 hours ago · Like

Alexander Bronstein · 47 mutual friends
Илья, у меня вообще нет проблем. Такой вот счастливый человек. И да, я реагирую на слова. И на звуки. И на запахи. И я не хочу вас ни в чем переубеждать. Просо высказал свою точку зрения, а вы, естественно, можете оставаться при своей. Удачи!
Ника, вы живете в другом мире. Какую "хорошую специальную лечебницу" в Мухосранске!? За какие деньги? Там помощь для бедных и отчаявшихся. И таких большинство нарков в той стране. Кстати, у богатых деток риск не меньший - за ними идет настоящая охота. Посадил и потом можно или зарабатывать или за компанию кумариться.
15 hours ago · Edited · Like

Ульянова Юлия · 117 mutual friends
хорошая специальная лечебница нужна автору коммента про него. с палатой для Марии-Антуанетты: если у них них хлеба, пусть едят пирожные (с).
14 hours ago · Like · 1

Vladimir Salnikov Ужас!
12 hours ago · Like

Nika Dubrovsky Однажды друг меня спросил: "Что делать с фашистом? Нужно ли стараться переубедить человека в том, что других людей (больных, неправильно себя ведущих или как-то мешающих ему - фашисту) можно мучить и пытать". Я вот думаю, что фашиста убеждать бесполезное занятие. но другие читатели могут прочитать тренд и задуматься.
9 hours ago · Like

Lana Zaytseva Когда будут построены бесплатные для пациентов идеальные в обслуживании комплексы лечения для наркоманов, тогда потребность у людей в Ройзманах отпадёт сама собой, и сажать в тюрьму уже никого не нужно будет. Мне сложно поверить в то, что целью этого ...See More
8 hours ago · Edited · Like

Vladimir Salnikov Роль фашистов в РФ выполняют либерал, Ельцины, Гайдары, Чубайсы и Кохи.
58 minutes ago · Like

Nika Dubrovsky Лана, в стране, где люди считают, что "пока нет бесплатных лечебниц можно привязывать больных к железным кроватям" , беслатных лечебниц не будет никогда.
8 minutes ago · Like

Nika Dubrovsky Господин Бронштейн: в Мухосранске (или в богатой нефтью Сибири) нужно срочно создавать оплаченные государством бесплатные для пациентов идеальные в обслуживании комплексы лечения для наркоманов, пьяниц или любых других людей, которые требуют ухода и заботы. Преступники же, которые больных пытают и мучают должны сидеть в тюрьме. На этом я откланиваюсь.
9 hours ago · Like
Nailya Allakhverdieva Я думаю что подобная реабилитация наркоманов для Ройзмана это средство политических манипуляций электоратом (видимо это востребовано), а цель создание военизированной группировки и передел наркорынка в городе. Потому что, тот же "Город без наркотиков"...See More
3 hours ago · Unlike · 2

Irina Dubrovskaja представляю до какой степени гос.наркоторговцам стоит поперёк горла этот человек. Будут делать всё, чтобы его всенародно и, желательно "по закону" унизить и уничтожить.
3 hours ago · Like

Nika Dubrovsky Ира, о чем ты?
3 hours ago · Like · 1

Vladimir Salnikov Наиля, скорее всего, права. К тому же она знает местный материал. Мне рассказывали историю об отпрыске одной очень известном московской артистической семьи, который в результате увлечения романтикой борьбы с преступностью стал юристом и работал в МВД. Так он с товарищем раскрыли настоящих наркоторговцев, наркобоссов, а не простых распространителей, которых ловят, судят и сажают. В результате этого парня и его товарища посадили на большие сроки и они отсидели. И никакие хлопоты, а это знаменитая семья, ни их самих, ни их друзей не помогли. Не зря, по слухам, главой наркомафии с 19 в., с опиумных войн, считаются британанские короли, начиная с Виктории. Наркоторговцев может победить только не связанная с "международным сообществом, с "цивилизованными странами" режим, подобный советскому.
about an hour ago · Edited · Unlike · 1

Vladimir Salnikov Ирина! Гос наркоторговцев Вы откуда высасали. Госнаркоторговцами в истории были британцы и американцы. Последние оплачивали из наркодолларов свои операции по борьбе с врагами США.
about an hour ago · Like

Vladimir Salnikov Ирина! Госнаркоторговцем может считаться только тот, кто работает не на себя, т.е. не использует сове служебное положение в корыстных целях, а работает на государство, как королева Виктория и администрация США в 70-80-е годы.
about an hour ago · Edited · Unlike · 2

Share to Facebook
11:48   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)