03.12.2012

Тайны русской души.

Россияне, вроде бы, северная нация, однако характер у нас как у танцоров Фламенко.

Мы либо так любим, что за ценой не постоим, все отдадим, голыми по миру пойдем и т.д.

либо уж : поминай как звали, нос воротим и в грош не ставим.

Лет 10 - 15 назад для среднего россиянина лучшей страны, чем Америка на свете не было.

Америка по определению была родиной слонов, богачей и умников. Если  кто противоречил, корректировал, замечал отдельные недостатки, но немедленно подвергался общественному остракизму.

И вот, наконец-то, страстная российская душа решила: Америку пора разлюбить!

Начали появляться интервью, в которых знающие люди рассказывают, что в Америке даже библиотекари никогда не слышали имя Марка Твена, что большинство американцев читает по слогам, что живут американцы не лучше, чем в Северной Корее: расставят картонные коробки по краям дороги, наварят щей из подорожников и тем перебиваются.

Думаю, кто же следующая российская любовь?

Мой прогноз -- Китай и вот почему:

1) Китай развивает азиатскую модель капитализма, при которой гражданские свободы изначально обменивались на экономическую стабильность. Очень похоже на текущие российские настроения

2) Китай так же не понятен, как 20 лет назад была не понятна Америка: что они там говорят, что пишут? Никто не разберет!  Значит, романтичные россияне смогут несколько десятков лет придумывать про китайцев самые развесистые легенды.

3) Китайцев много и они все равно будут заселять Россию, поэтому как-то формировать свое к ним отношение придется. Америка далека и занимает по отношению к России положение колониального начальства: вашингтонский обком, одним словом. Кто ж такое любит?

Share to Facebook
10:01   МЕТКИ:, ,



Оставить комментарий

(required)

(required)