17.01.2013

Кто есть кто

В октябре мы ездили с подругой на Франкфуртскую ярмарку. Это событие, полностью меняющее город.
Кажется, что на несколько дней в город приезжает со всего мира население равное или даже превосходящее по размеру местное.
Приезжие платят за право познакомиться и завязать деловые контакты не малые суммы и активно занимаются тусовками, рукопожатиями, посещением вечеринок и пати.
Что меня тогда вдруг поразило - это понимание того, что люди ведь друг о друге ничего не знают. А они не только становятся бизнес-партнерами, некоторые тут же заводят многолетнюю дружбу, романы или женятся.
И они ничего друг о друге не знают. Не могут знать в силу обстоятельств.
Помню, как меня поразила мысль: ведь когда мы жили в небольших сообществах, в деревнях, в аристократических кланах, в трайбах -- мы знали друг о друге все на несколько поколений назад.
Сегодня ты знакомишься с человеком, который тебе что-то рассказывает о своем прошлом, о своих отношениях с другими людьми и ты должен догадаться, что он не просто все это приврал, выдумал или даже специально состряпал.
А он может быть кто угодно. Он может оказаться кем угодно.

В случае с историей с Кабановым, все его знакомые рассказывали о нем неприятные вещи. Но где граница, за которой "неприятные истории" становятся знаком подлинной опасности, а где они так и остаются сварливым поведением человека с неуравновешанной психикой, на которого нужно забить?

Share to Facebook
23:24   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)