28.01.2013

Кто настоящий анархист? Сергей Седов, конечно!

Сергей Седов комментарии на пост Вербицкого "Преступное государство":

Ну в общем, да.
Браудер идеалист. И то, что при воображаемой хирургической операции, "система выделит..."- представляется абсолютно логичным и естественным.
Все эти идеи о хорошем народе и плохих начальниках протухли ещё в позапрошлом веке.
Но только ли эти представления протухли?
А как насчёт идеи неких чертежей, которые нужно уничтожить? И что необходимо их найти, разобраться с причинами, ответить на вопросы: из-за чего всё ЭТО и в чём проблема?

А может, не надо: искать, уничтожать, разбираться?
"Как же не надо?"- сразу воскликнет интеллигентный ум,- "Чем же я тогда буду заниматься, в чём буду проявлять свою глубину, оригинальность и остроумие?" Вот именно.

Ведь "чертежи" известно где, чего темнить? В голове они, в уме, где же ещё? Или можно сказать: в культуре человеческой (самое смешное, что на самом деле, нечеловеческой- той самой, которая и не даёт человеку стать действительно человеком).

Да, в общечеловеческой Картине Мира есть "Швейцария" и есть "Россия" ( А ещё хуже того, "Нигерия") и живут "там" по-разному. Но так устроена Вселенная: по принципу максимального разнообразия, изменчивости всего и на всех уровнях. И если есть на Земле "место", где так называемые законы, институты, иерархии "работают" и как бы поддерживают "порядок", то обязательно будет и "место", где ни хуя не работают (и неизвестно, будут ли когда-нибудь).

И конечно, можно тратить энергию на попытки "разобраться", почему Россия не Швейцария. Вот на эти самые поиски причин, и якобы способов решения проблем. Причём тратить бесконечно и очевидно, тупо. А можно поставить под сомнение сам принцип мыслительного разбирательства. С чем разбираться-то? С тем, что сама мысль и придумала? Вот эти так называемые законы, институты, вся эта общественная мораль и право, так называемая "собственность"- а вдруг это всё не нужно человеку? Никакая Система не нужна и никакие "государства" и "общества". Ведь всё это придумано. Ничего этого нет на самом деле. Есть человек, есть человечество, есть Земля. И не дай Бог культивировать идею "разрушения".Это самая хитрая уловка мысли для увода энергии. Разрушать то, чего нет можно бесконечно. Верить в эту лабуду не надо. Ни в какую Систему, ни в какой "свободный рынок", ни в какую Россию (в Швейцарию тоже не стоит). Тогда всё говно само рассосётся. В головах. А больше нигде его и нет.
И тогда может оказаться, что человек, на самом деле, свободен и не является по природе своей жлобом, вором, "патриотом", властолюбцем, потребителем благ, достигателем успехов и т.п. Что всё это внушается человеку Системой, которая держится исключительно на вере в неё.

Всё написанное, конечно, тоже просто мысли и ничего более.
Извиняюсь за большое колличество букоф.

Share to Facebook
17:42   МЕТКИ:, ,



Оставить комментарий

(required)

(required)