02.02.2013

Женщины и мужчины



Забавное интервью писательницы Ханны Розин (книга "The End of Men: And the rise of women").
Она рассказывает, что новые исследования показали: женщины гораздо адаптивнее мужчин и как только они получили минимальную свободу и образование, они начали активно делать карьеру.
Ханна Розин говорит об американских реалиях, но, похоже, что тоже самое происходит и в Европе, и в России.
Сегодня больше половины работников престижных профессий: юристы, врачи, разного рода бизнес - это женщины. Студентов, успешно получающих дипломы о высшем образовании и пишущих диссертации - больше женщин.
Работающие женщины привлекают других женщин и платят им за то, что те выполняют за них домашнюю работу, сидят с их детьми.

Мужчины расположились на двух ступеньках социальной лестницы: больше всего их в самом низу, среди низкооплачиваемых работников или среди деклассированных элементов.
А так же на самом верху, среди тех, кто реально всем управляет, кто имеет огромные состояния.

Изменились и женские страхи. Если раньше самым ужасным для девицы была нежелательная (внебрачная) беременность в юном возврасте, то сегодня ужасный конец (а также ужас без конца) - это выйти замуж в 21 год и попасть под контроль какого-нибудь фрика, который заставит девицу сидеть дома, не разрешит ей работать-учиться-общаться или, в добавок, станет указывать какую кофточку одеть к приходу гостей.

Повадки низших социальных классов - немедленно пригласить замуж, а потом запереть избранницу в четырех стенах. Обычно такие браки так же оканчиваются тем, что женщина еще и кормит своего строптивого мужа, поэтому в Америке наметилась тенденция, когда жены выгоняют своих мужей, так как это " просто еще один нахлебник".

Журналист, разговаривающий с Ханной Розин спрашивает, что она думает случится с социальной пирамидой, смогут ли женщины, заполнившие весь средний слой управления, получить и настоящую власть, пока еще оккупированную мужчинами. Ханна оптимистично отвечает, что они скорее всего получат пропорциональное их участию представительство среди "власть имущих". На что ведущий (по моему мнению, очень мудро) отвечает, что обычно глупость и нерадивость, захвативших власть не влияет на их общественное и финансовое положение.
Скорее всего, женщины так и останутся в работниках, а белые пожилые мужчинах - во владельцах.


Share to Facebook
14:06   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)