31.10.2013

Немного феминистского…

Читаю статью о социопатии и узнаю некоторых своих знакомых.

Все точные симптомы: от раздражительности и агрессивности, до невозможности сформировать устойчивые эмоциональные привязанности,

от постоянного покрывания своих поступков и откровенной лжи, до довольно жесткого использования других людей в корыстных целях.

В статье особенно подчеркивается, что такие люди не ждут от общества и других людей добра и поэтому считают себя вправе использовать всех и вся.

Но это ведь скорее всего, и правда – ждать добра то в современном мире бесполезно, поэтому такой тип поведения, пожалуй, самый выгодный.

По сути, успешный эффективный собственник – это тотальный социопат. Такой вот Михаил Прохоров, который гордиться тем, что всех наебал, все под себя подгреб и всех поставил раком.

Но есть и не успешные социопаты. Эти промышляют мелким семейным разбоем, мучают жен, детей и сотрудников на работе.

В случае неуспешности они обычно приобретают параллельные хвори: депрессию, нервозность и прочие тоскливые недуги.

Однако общий мотив поведения крайне похож и отлично описан.

Единственно, что не сказано – социопатия – это не случайное отклонение, возникающее у незначительного количества дефектных личностей.

Напротив, все наше общество старательно растит социопатов, приучая нас с детства к конкуренции, вместо сотрудничества, к тому, что "выживает сильнейший", "мир несправедлив",

"всем не достанется", "бесплатный сыр только в мышеловке" и прочее и прочее.

И да, большинство социопатов – мужчины. Потому что именно им с детства прививают роль будущего начальника и завоевателя, который куда-нибудь вскарабкается и что-нибудь завоюет.
А девочкам обычно объясняют, что их задача оберегать, устраивать, заботиться и склеивать разорванное и разрушенное.
Так что, хоть это роль и подчиненная, зато не настолько извращенно болезненная.

Share to Facebook
21:34   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)