01.11.2013

Продолжение о пакетиках

Неприятный опыт передачи пакета в Москву закончился не просто разочарованием: хотела как лучше, а получилось как всегда, но еще и оскорблениями.
Девушка, попросившая меня передать пакет, описала случившееся в самых драматических тонах. Выглядит как будто я специально издевалась над бедным получателем, выступая в роли откровенного садиста (предлагала приехать в 2 часа ночи по неведомому адресу и чуть ли не обзывалась). При этом, оказывается в пакете была не такая уж плевая сумма денег (300 евро).

Посему: выложу здесь нашу смс-переписку (криво получилось, но уж как могла).
Мне кажется, что она неопровержимо доказывает, что никаких откровенных садистких намерений у меня не было.
Мне даже показалось, что вопрос исчерпан - получатель в последней смс-ке сообщает, что все отлично.

Больше никаких обсуждений кто прав, кто виноват с отправителем я вести не собираюсь, однако, любопытно объяснить почему люди, попросившие об одолжении немедленно
снимают с себя самих всякую ответственность за транзакцию (почему отправитель САМА не передала адрес моего хостела получателю и не проверила, что все идет хорошо?).

Давид Грэбер, думаю, нам мог бы все расстолковать о том, как люди вступают в отношения долговых обязательств и человек, минуту назад бывший просителем, немедленно превращается в кредитора, которому уже вы становитесь обязанными: довести вовремя, быть вежливыми, найти время, отвечать и соответствовать.

В любом случае, повторюсь: не берите посылки. Пользуйтесь коммерческими службами. В этом случае отношения долга-обязательств тщательно прописаны.

 

download

 

 

IMG_2145

 

IMG_2146

 

IMG_2145

 

IMG_2147

 

IMG_2148

 

 

IMG_2149

Share to Facebook
11:03   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)