14.11.2013

Сидеть на попе ровно – это невыносимо.

1014023_626618270732200_240404700_n

Художник вчерашней акции членовредительства на Красной площади Пётр Павленский вышел из здания суда без конвоя. Судья отказалась рассматривать его дело из-за неправильно оформленных документов. По словам Павленского телеканалу «Дождь», его просто выпустили из автозака. «Я не понял даже, что там не так с протоколом. Все было сделано грамотно», – отметил Павленский, говоря о претензиях судьи к документам, предоставленным из полиции. Художника сразу после акции, посвященной дню полиции, 10 ноября арестовали. Планировалось, что ему предъявят обвинение в мелком хулиганстве (статья 20.1. влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Larisa Grinberg Если бы его посадили, пришлось бы Путину давать кучу комментариев, произносить слова "яйца", "мошонка" по сто раз на дню, на всех конференциях и пресс-турах. А сколько бы фото жаб развелось "Путин, яйца, Павленский, Красная площадь, менты". Устал дедушка Ленин, устал.

комментарии:


Dima Holland Отлично он их сделал. Так зэка прибивают мошонки к нарам, чтоб не идти на работу
13 hours ago · Like

Nika Dubrovsky но ведь это опасно (в случае с зеками), а вдруг им порвут мошонку то?
12 hours ago · Like

Dima Holland ) если порвут - зашивать придётся, а это - "запара". Ты не представляешь, как охрана боится медицины. Просто какой-то сакральный страх, как перед нечистой силой. Неоднократно наблюдал и внутренне зело веселился
12 hours ago · Unlike · 3

Dima Holland Мавроматти его Аполлоном называет. Очень точно!
12 hours ago · Unlike · 1

Павел Арсеньев А я вот думаю, что "пластический поворот" акционизма происходит потому, что как раз пенитенциарный аргумент перестает быть конституирующим рычагом этого жанра: когда в соседних заведениях сидят, а в соседних постах фб пишут о людях, голодающих 55 дней и сидящих уже больше года за т.н. "массовые беспорядки", сразу становится понятно что является смыслоразличительным для репрессивного аппарата, а что "всего лишь метафоры", и вот искусству приходится сторонится с одной стороны столь неоригинальных, а с другой стороны столь опасных теперь способов привлечения к себе внимания правосудия как массовая политика.
активистское искусство (действия) спасало свою честь своим сходством, а порой и принадлежностью к уличным политическим действиям, будучи наиболее вызывающими, они и подвергались репрессиям прежде всего, из-за чего художника нужно было спасать "как одного из нас", уличные скульптурные композиции на тему восприятия репрессий (а уже не гражданских действий, что характерно) - это уже совсем другая - эстетизирующая, а не политизирующая - история
3 hours ago · Like

Nika Dubrovsky 2Паша: а почему ты думаешь, что его композиция на тему "восприятия репрессий"? Похоже, что жест, описываемый словосочетанием "прибить яйца к брусчатке" (не важно, что он пирсинг заранее сделал или вообще подготовился), настолько болезнно отозвался в каждом, что это реальное действие.
3 hours ago · Like · 1

Nika Dubrovsky Массовое сознание захлеснуло даже не понимание а ощущение того, что сидеть на попе ровно - это очень больно, практически не выносимо.
2 hours ago · Edited · Like · 1

Алексей Турбаевский Это распространённый "фокус" в колониях. Рассказывали, что один зэк прибил к табуретке свою мошонку, сидит, ждёт относа в медсанчасть, смеётся над охранником. Тот с размаху и дал ногой по табуретке. В медсанчасти зашивали... Жестокая система. Очень человеконенавистническая. Мы работали с заключёнными по наркоте, многое увидел... Вот один из моих снимков в колонии строгого режима для наркоманов под Ашхабадом. Под видео- и фотокамерами сотрудников МВД СССР, двух психиатров-наркологов в погонах и меня, отвечавшего за приборную диагностику, один заключённый, для надёжности дня три проведший в карцере, но под обещание, что наказан не будет, за 15 минут раскумарился - нашёл дозу, приготовил себе инъекцию из грязного опия (ложка, вода, спички, "трамвай", вата для фильтрации, пузырёк), ловко закинул ногу на вену руки и вколол: : http://500px.com/photo/146520

Un prisonnier nommé Jésus-Christ
500px.com
Un prisonnier nommé Jésus-Christ was published using 500px, the world's best photo sharing community.
3 hours ago · Unlike · 1 · Remove Preview

Павел Арсеньев Ника, если жест не разделяется, а "отзывается" ("так сильно"), то это уже только про искусство, причем репрезентативное
2 hours ago · Unlike · 1

Nika Dubrovsky Мы не знаем как этот жест будет разделен массами. В любом случае, эта акция была очень сильным вбросом и в каждом из нас отозвалась.
2 hours ago · Like · 4

Andrey Gridasov · 8 mutual friends
Никак, она не отозвалась в массах или "кто то прибил яйца, ха-ха и всё." История, только раз, может быть трагедией, а повторяется, как фарс. Там, где всё сведено к стёбу. и опошлено, акция эта увы ничтожна.
2 hours ago · Like · 1

Nika Dubrovsky Про Пуссей тоже хихикали. Я сама считала, что это никуда не годная акция. А сейчас я понимаю, что ошибалась. Очень правильно написал Oleg Kashin "пусси завалили власти на культурном поле. Сечин очень хотел стать олигархом и стал, но будет он кем-то , кто жил в эпоху Пусси Райот"
about an hour ago · Like · 3


Share to Facebook
14:26   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)