13.12.2013

из серии Путинская Россия

1456803_673973952647667_876195419_n
Ольшанский, гениальный, как всегда:
еще интересно смотреть на лица сотен этих людей, которые "решают вопросы".
Лица холодные, жестокие, тусклые, почти безжизненные.
Почти все некрасивые. Стертые. Разнообразия, фактурности - нет.
Ни в ком нет "оттенка доброты и человечности" - даже на уровне советских 1970-х. Потому что крестьянские типы вымерли полностью, осталась одна городская подворотня, купившая Бриони.
Видно, что практически все - кроме митр. Алфеева и еще пары экземпляров - люди крайне малокультурные, никто Гоголя от Гегеля отличить не сможет.
В общем, состав номенклатуры - результат очень сурового биологического отбора. Самые сильные, самые хитрые и самые циничные выходцы с самого низа - или сразу бюрократы, или сначала бандиты, а потом бюрократы.
"Окончил машиностроительный техникум, приватизировал цементный завод, убил двенадцать человек, избран губернатором, кавалер ордена Александра Невского и Владимира Красное Солнышко".
Собственно, это и есть демократия в каком-то смысле.


Павел Пряников
Ещё один подарок дорогим россиянам. Госдума в третьем чтении приняла закон о регистрации. Готовьтесь, теперь по Москве пойдут облавы:
"В Кодекс об административных правонарушениях вводится статья 19.15.1, которая предусматривает наказание за проживание без регистрации. Уличенные в подобном проступке граждане должны будут уплатить штраф от 2 до 3 тысяч рублей (в Москве и Петербурге — от 3 до 5 тысяч).

Собственник квартиры, в которой жили незарегистрированные граждане, должен будет заплатить от 2 до 5 тысяч рублей (в Москве и Петербурге — от 5 до 7 тысяч)".
Но понятно, что во множестве случаев всё будет заканчиваться взяткой полиции (т.е. ещё один канал кормления открывают им).
http://rusplt.ru/policy/propisku_priniali.html

а также:
"Россиянин купил в Италии самый дорогой пирог в мире за 80 тыс. евро. Пирог покрыт съедобным золотом и обрамлен бриллиантами в 4 ряда". А если вы заикаетесь про высокие налоги для российского олигархата, то вы против курса реформ, инвестиционного климата и уже почти фашист.
2

Share to Facebook
17:14   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)