06.01.2014

Оглядываясь назад: уличное искусство

Хорошее было сообщество: полезное во всех отношениях.
Кто же придумал ему такое смешное и ничего не говорящее название nosecandance?
В результате, получилось что-то почти секретное и приватное.

Мы, однако, очень точно почувствовали тенденции развития и описали их.

Прошло несколько лет и уличный театр стал чуть ли не основным направлением и искусства, и политики.
Пишутся толстые книжки, делаются оглушительные карьеры.

Мне по-прежнему кажется, что самым правильным, чистым, красивым на этом поле была деятельность ДСПА (из того, что я знаю).

За прошедшие несколько лет власти стали действовать более жестко, границы допустимого сузились.
Мои ощущения, что будущее за уличным театром дистанционного управления.
Актеры должны научиться действовать как террористы -- не появляясь на сцене вовсе, но запуская в общественное пространство объекты способные организовывать ситуацию.

например, во время открытия пафосных вредоносных организация (банков, корпоративных отделений и прочего мусора) совершенно не обязательно устраивать многолюдную демонстрацию, которую все равно жестоко разгонят, а видео получится затертое и однотипное: люди в черных капюшонах, скрывающих их лица, маршируют под дубинки вооруженной полиции, их разгоняют и арестовывают) можно:
1) устанавливать в скрытых точках видеопроекторы и проектировать достойное видео. На ряды вооруженных полицейских с собаками, транслировать хронику времен 2-ой мировой,
на счастливые корпоративные шоу - кадры фильмов ужасов с захватывающими город зомби. вообще-то я не люблю фильмы ужасов, но у них большой потенциал.
Если в начале 20 века казалось, что утопия будет рулить, то теперь всем-всем-всем стало понятно, что рулить будет антиутопия.
2) забрасывать толпу "угнетателей" небольшими аудио-устройствами, которые будут транслировать что-нибудь разнообразно-любопытное -- от персональных вопросов полицейскому - "Вы ведь знаете, что нарушаете конституционные права граждан, помогая тому то и тому то .." , до поэтических обращений к власти.
3) прекрасно срабатают надувные шары разной формы.
Если собрать немного денег, то можно запустить в небо целое сложное послание сделанное из тонкий воздушных шаров, наполенных гелием. Отловить их будет никак нельзя. Только стрелять. Так что можно рассчитывать, что правильно сконструированное послание проболтается в небе несколько часов.
Понятно, что это должно быть не дурацкое утверждение -- "мы (левые или какие там еще) всех скоро победим". Послание должно быть обращено к максимально широкому кругу зрителей, включая и "угнетателей". Желательно, чтобы оно по-хорошему испугало их или изменило.
Подойдет либо какая-то оглушительная банальность, о которой все и так знают, но боятся до конца ее осознать или
что-то с чем сложно спорить.
Очевидность.
Мы - 99% очень хороший лозунг.
Потому что все знают, что это - правда.

Share to Facebook
12:56   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)