04.05.2014

Статусы

Кирилл Медведев:
Я не очевидец и не хочу участвовать в инфовойне, в которой обе стороны быстро потеряли всякий человеческий облик, не хочется также восклицать, как все ужасно (ужасно действительно), просто помню, что с Лешей Албу и другими одесскими левыми (в том числе, увы, смертельно враждующими друг с другом сегодня) мы отлично общались прошлым летом в их прекрасном городе, он организовывал там наш концерт и водил по разным местам. С ним и с другими Боротьбистами мы можем как угодно расходиться в позициях, но сейчас я, конечно, могу только соболезновать по поводу гибели их товарища и желать выздоровления всем, кто пострадал. Alexey Albu, выздоравливай!

Sonja Nowak Чтобы люди перестали жить и умирать как "украинцы" или "русские" или "мексиканцы", а были бы людьми прежде всего - это, мне кажется, самое важное.


Shlomo Krol's status.
Поддерживать сейчас "антитеррористическую операцию" Украины так же позорно, как поддерживать крымнаш или все эти донецкие жлобореспублики, срежиссированные в Кремле, как поддерживать подавление Израилем Палестины, как поддерживать какой-нибудь Хамас или Бока-Харам, как вообще поддерживать любое организованное и тем паче государственное насилие. Те, кто устраивают все это - враги, которые засирают нам мозги родиной, религией, страхом, обидой и прочим говном. Это все только для того и делается, чтобы начальство правило и обирало и унижало тех, кто слабее. Нельзя со всей этой гадостью быть солидарным.

Станислав Яковлев's status.
"Я призывал этих людей к восстанию и борьбе. Я дал им твердое обещание, что Россия поможет и поддержит. Предательский удар врагов там, где его совершенно не ждали, не дал этим людям дожить до победы. И я считаю своим долгом самому себе и всем другим напоминать об их жертве и их трагической смерти" (с) Егор Холмогоров

Приличные люди, Егор Станиславович, в таких случаях вообще-то стреляются.

Но вам, я понимаю, все Божья роса.

Нелли Муминова:
Мы, дети от смешанных советских браков, не можем воевать против других детей, не хотим и не будем.

ВОЙНА КАК ВИРУС НЕНАВИСТИ.

Alexander Smirnov
По поводу происходящих украинских событий - я вспоминаю гуманитарную экспедицию в Боснию в 1997 году и тамошнее общение с представителями разных сторон только что завершившегося конфликта. Сербы, хорваты, босняки и так называемые "югославы" - дети от смешанных браков, затруднявшиеся с национальной идентичностью, - в какой-то момент все стали убивать всех. Всё начиналось как цепь провокаций и националистической пропаганды со всех сторон друг против друга. Отдельные голоса, призывавшие одуматься и прекратить эскалацию насилия, никто не хотел слушать. Специально подготовленные акты агрессии против мирного населения осуществляли переодетые в штатское военные и полицейские. Кто кого начал резать, было не разобрать. Слухи путались с новостями, новости модерировались спецслужбами, и как-то так выходило, что "мы не начинали - это они" - так говорили все. Вирус ненависти поразил Балканы, и я видел результат бойни: разруха, разобщение, экономический упадок, и на долгие годы - коллективная травма и страх в детских глазах. Неужели нас ожидает то же самое? Война всегда кому-то выгодна, но - не мне! Я против войны и не собираюсь разбираться, чьи жертвы более жертвенные. Убийства надо прекратить! К сожалению, раз начав эти кровавые мужские игрища, остановить распространение вируса всё сложнее. Надеюсь, мы окажемся мудрее и не повторим чужих ошибок. Жаль, что ошибки всегда одни и те же, меняются лишь люди.

Share to Facebook
13:09   МЕТКИ:,



Оставить комментарий

(required)

(required)