25.05.2014

Начало

Итак…

Давным-давно, я начала задумываться о том, сколько времени и сил я посвящаю «зарабатыванию на хлеб насущный».

И, как всякий лентяй, решила попробовать сократить свои усилия.

Наше общество предлагает нам вполне законный способ ее решения: достаточно разбогатеть, стать рантье и можно не думать о грустном, а заниматься искусствами и науками.

Но мне показалось, что это решение:

1) не очень этично (заниматься науками и искусствами среди голодных и рабов и не думать об этом, противоестественно)

2) не практично ( голодные и рабы рано или поздно нападут на богатых и счастливых. даже не оценивая насколько они имеют на эти действия моральное право, я предполагаю, что в идеале, науками и искусствами должны заниматься все без исключения)

3) не эстетично ( это не красивое, пораженческая позиция. Всем известно, что «нужно быть реалистами и требовать невозможного!»)

В последующих постах в этом блоге я опишу как и я набрела на информацию о спирулине, но пока перейдем к практической части.

Я вместе с несколькими друзьями (здесь появятся ссылки на их блоги) собираюсь провести публичный эксперимент:

в течении как минимум месяца мы будем есть только рис и спирулину, посещать врачей, публиковать данные об изменениях в нашем организме, рассказывать радости и беды (надеюсь, что их не будет) в деле спирулиновыращивания в домашних условиях и честно делиться всеми подробностями.

По ходу дела мы подробно расскажем о том, как выращивать спирулину, где найти бесплатный штамм, если вы захотите к нам присоединиться.

Мы также надеемся, что вместе с заинтересованными комментаторами мы сможем продумать как организовать производство и распространение дешевых удобрений, автоматизированных устройств для выращивания спирулины и распространения знаний о ней.

Мы не знаем, чем на самом деле закончится наш эксперимент.

Может быть мы станем здоровыми и сильными. а может быть у нас начнут выпадать волосы и качаться зубы.

Я точно подписываюсь под то, чтобы в течении 30 дней придерживаться заданных условий, несмотря на все возможные негативные (или позитивные) последствия.

Мне не известны другие эксперименты по употреблению спирулины не в качестве лекарства или биодобавки, а в качестве еды в бытовых условиях.

Я знаю о том, что в 1970 годах в СССР в закрытом городе Красноярск-79 в течении нескольких лет двое сотрудников жили в условиях «закрытой системы», при которой спирулина и хлорелла поставляла им не только еду, но и кислород, а также использовалась для очищения отходов.

В сети есть также ссылки на эксперимент японского философа, который 15 лет жил в уединении, питаясь только спирулиной, которую сам выращивал.

Мы же попробуем делать тоже самое в условиях большого мегаполиса и посмотрим на результаты.

Share to Facebook
23:57   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)