30.05.2014

Отрабатывай!

1001371_10152434520930931_2138215386_n

Отвратительная речь Билла Гейтса перед старшеклассниками.
Краткий пересказ:
Тебе кажется, что школа - тюрьма? Подожди, дурилка, пока устроишься ко мне в контору. Я уж выжму из тебя все соки. Что не нравится? Тогда пойдешь рабом в Макдональдс. Может больше заработаешь!? Никого, козел, твоя индивидуальность и счастье не интересует! Тут серьезные ребята собрались. Вкалывай, а то получишь между рогов. Не нравится, что вырубаем леса Амазонки, мучаем иммигрантов и разоряем мексиканских фермеров? А ты, сука, пойди лучше прибери комнатку, небось разбросал игровые приставки по полу, а это непорядок. В игрушки играл? кашу в детстве кушал? кто тебя кормил? теперь отрабатывай!


Isaac Pintosevich Systems with Andrey Kholin
Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы:

1). Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.

2). Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

3). Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

4). Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.

5). Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».

6). Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.

7). До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

8). Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни.

9). Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

10). Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.

11). Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником.

Share to Facebook
15:24   МЕТКИ:,



Комментарии

  1. avatar admin says:

    Vladislav Krylov проблема в том, что это, в общем-то, правда
    1 hr · Like · 1

    Olzhas Kozhahmet Ага, мерзость такая
    1 hr · Unlike · 1

    Olga Alexandrovna Да почему мерзость то?:) Всё правда.. Современная молодёжь и правда слишком высокого о себе мнения, разбалована и заласкана. И думает, что все им должны только исходя из того факта, что они существуют :))) Так что правильно говорит дядя Билли – перестаньте задирать нос и вкалывайте!
    1 hr · Like

    Boris Baranov http://openleft.ru/?p=2955

    Несчастная Люси, счастливый Бен и их приятель Капитализм
    openleft.ru
    Какие на самом деле проблемы у «поколения Y»
    1 hr · Like · 1 · Remove Preview

    Vladislav Krylov О, спасибо, Борис. Интересный текст. (И сайт)
    1 hr · Edited · Like

    Michael Shraibman “Ольга Александровна Да почему мерзость то?:) Всё правда..” – Именно поэтому.
    58 mins · Unlike · 1

    Irina Chernova · Friends with Сергей Буш
    Любая молодежь о себе высокого мнения Гейтс никогда не был моим героем, но он говорит абсолютно практичные вещи. Действительно, работодателю совершенно не интересно, какой ты гениальный, какие у тебя замечательные увлечения и т.д. Ему надо чтобы ты…See More
    54 mins · Like · 1

    Игорь Сангаев В школе, где я работал, эта проповедь висела на самом почетном месте. А когда одна девочка совершила самоубийство, директриса лично ходила по классам и зачитывала этот ад перед детьми
    38 mins · Unlike · 3

    Nika Dubrovsky как страшно жить.
    34 mins · Like · 3

    Olzhas Kozhahmet Слушай, ну это вообще кафка какая-то…
    34 mins · Like

    Ilia Ryvkin Ну Гейтс прав по-своему, так же как правы были анархисты-безмотивникти убивавшие богатых просто за факт богатства.
    29 mins · Like · 1

    Irina Chernova · Friends with Сергей Буш
    Мне непонятно, в чем тут ад? Со всеми пунктами я в своей жизни столкнулась, никакой трагедии там нет. Конечно, не надо это зачитывать младшим школьникам, но 18-летним лбам, которые считают, что родители – дураки и неудачники, учителя – придурки, а они все гении (вылитая я в этом возрасте), думаю, нелишне напомнить.
    28 mins · Like

Оставить комментарий

(required)

(required)