05.02.2017

Liberté, Égalité, Fraternité

Juliana Bardolim делится ценным наблюдением: "Традиционно пролетарские районы - самые рьяные адепты правых сил. Летом на деревенском пляже в Бранденбурге видела наколку на спине нацистким шрифтом Воркинг Класс"
Это правда,
но не согласна с тем, что это означает, что деление на левых и правых больше не работает.
"Левый" - это не тот, кого нужно защищать, а тот, кто считает, что равноправии между людьми - это необходимость.
Униженный и оскорбленный не обязательно должен понимать, что по отношению к нему твориться несправедливость.
Черные рабы в США не устраивали восстаний. Их освободил от рабства белый Север, аболиционистами были образованные белые.
Большую часть истории человечества у забитых и обманутых не хватало ресурсов на интеллектуальное усилие, чтобы разобраться в том, как на самом деле устроено общество.

Liberté, Égalité, Fraternité
Свобода, Равенство и Братство - это четкая политическая позиция. Левая политическая позиция.
Свобода, Равенство и Братство означает, что никак нельзя смириться с существованием бездомных, недоступной для больных медпомощи, закрытии границ для беженцев или для "мусульман".

Как работает экономическое неравенство:
Bernie Sanders ‏@SenSanders:
American taxpayers shouldn't have to subsidize companies like WalMart, owned by a billionaire family, who pay workers starvation wages.
Перевод:
1) Американцы платят налоги (даже те, кто живут очень бедно платят)
2) Из налогов выплачивают помощь многочисленным низкооплачиваемым работникам волмарта (самая богатая и большая торговая корпорация в США и, возможно, в мире) на еду (плохую), на мед помощь (ужасную) -- потому что они живут за чертой бедности!
3) ошалевшие от бедности работники волмарта, необразованные, беззубые жители одноэтажной америки, идут дружно голосовать за братьев Кохов, чайную партию и Трампа.
Что нужно делать?
Достаточно ввести минимальную оплату труда 20 долларов в час и вся схема волмарта накроется
Если к этому добавить 70% налогов для больших корпораций (особенно торговых, особенно занимающихся импортом), то появятся ресурсы доплачивать работникам волмарта, получающим уже хорошую зарплату, деньги на бесплатное образование
Если к этому добавить полную отмену налогов для американцев зарабатывающих меньше чем 100 000 в год, то прекратиться субсидирование гражданами корпораций типа Волмарта.
Что делает Трамп?
Прямо противоположное.
Что сделалал бы Клинтон?
Продолжила бы существующую политику.
Почему не дали пройти Берни Сандерсу?
Потому что он реально мог бы изменить существующий порядок.

Share to Facebook
12:27   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)