12.08.2017

Конец империи.

Помню, во время позднего СССР международная, так сказать, общественность, пугливо вглядывалась в разваливающегося Брежнева, который не мог связать двух слов, и в темные лица окружающей его толпы патрократчиков, и нервно размышляла:
"Насколько можно доверять этим злобным пенсионерам с мутными представлениями о ценности человеческой жизни? Зафигачат в одно прекрасное утро крылатыми ракетами без видимых причин..."
То ли дело американские президенты 80-тых!
Все как один: киноактеры, бодрячки, разумные, рациональные и такие понятные! Единственное желание - мир во всем мире=благоприятный торговый климат, чтобы втюхивать всем свои джинсы и жевачки.
Однако, оказалось, что советские партократчики - совершенно безобидны. Пенсионеры не стали давить путч танками, требовать компенсации у Запада за уход советских войск из Восточной Европы (зато бросили на произвол судьбы собственных солдат, вернувшихся домой). Короче советская партийная элита тихо самоубилась, зато их дети и внуки как раз и принялись продавать жевачки, джинсы и нефть по всему миру.
Первоначально розовая мечта совковых начальников была дача на гавайях, бабло в западных банках и никаких политических амбиций.
Примерно 10 лет назад они сообразили, что без политических амбиций бабла тоже не будет.
И тут возникли некоторые проблемы с Западом, которые можно даже назвать неразрешими противоречиями.
И тут появился Трамп, который ежедневно, не покладая рук, не теряя ни минуты, разрушает Империю.
Что думает мировая общественность, когда слушает его речи/читает его твитты?
Она думает, что "доверять рыжему клоуну с ядерной кнопкой в жирной лапе никак нельзя! сегодня он орет, что шарахнет по Северной Кореи, а что будет завтра неизвестно. Можно ли давать ему в руки такие опасные игрушки?"

Share to Facebook
12:04   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)