03.12.2017

Бедные люди

Frank Engster рассказал о том, что немецкий народ, задолго до нынешнего успеха IFD, был уверен: "евреи правят Германией".
Эту веру невозможно разрушить, ссылаясь на неопровержимые факты: в Германии проживает исчезающе малое количество евреев. Глубинная вера народа в то, что есть некий абстрактный тайный враг, который всегда с ними и ответственен за все их несчастья и потери, никогда не исчезнет.
Евреи - это символ "Другого". Это люди, которые не привязаны к родной земле, не имеют корней, могут ловко манипулировать деньгами и общественным мнением и имеют доступ во все те тайные (и желанные) сферы социально-политической реальности, которые народу не доступны.
По сути, народ отождествляет "евреев" с побившим (нас всех) неолиберализмом.
Печальная реальность состоит в том, что разобраться как устроен современный финансовый капитализм 40-50-60 летнему человеку, получившему среднее техническое образование в провинциальном пту невозможно.
Современное лицо Бедных Людей Достоевского - это лицо саксонских фашистов. Они почти неизбежно переносят свою боль и ужас от бессилия исправить несправедливость на "того парня".
Закончиться все это известно как!
Господи, дай мне другой глобус!

Share to Facebook
18:08   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)