11.09.2011

Как устроен неоколониализм

У emdrone как всегда: внятные и разумные мысли перемешаны с животным антисемитизмом и кондовыми теориями заговора. Поэтому скопирую себе только часть его поста. Не буду даже публиковать ее в блоге. 


 


Термин был введён в 1989 году экономистом Виллиамсоном для обозначения мер, применяемых Банкирской Империей (США и союзниками) при захвате стран в колониальное подчинение и необходимых для перехода от независимой экономики к колониальной и полностью зависимой. Стандартных список состоит из 10 положений, которые мы перепишем из новоречи в более резких выражениях на человеческом языке:


 







    1. Fiscal policy discipline; Уничтожение собственной эмиссии денег ("фискальная дисциплина" на новоречи), и вливание в сферу обращения доллара - схему как это делается сейчас опускаю



    2. Redirection of public spending from subsidies ("especially indiscriminate subsidies") toward broad-based provision of key pro-growth, pro-poor services like primary education, primary health care and infrastructure investment;

    Запрет на социальные траты вроде образования, здравоохранения, пенсий и т.д. Переводятся на схемы, приносящие прибыль спекулянту-паразиту (например, путем вовлечения денег в страховые схемы или в спекуляцию на биржах пенсионными деньгами при уничтожении возможности неспекулятивного накопления или выделения государством напрямую).



    3. Tax reform – broadening the tax base and adopting moderate marginal tax rates;

    "реформа" налогов - (а) расширить для охвата всего работающего населения и (б) де-факто исключить или ослабить налоги на паразита. 



    Достигается стандартно по Фридману 'плоским' налог в 13-15% на всех без разбору, и бедных и мега-богатых (прогрессивный как дискриминирующий богатых для колонизаторов непереносим)



    4. Competitive exchange rates;

    5. Interest rates that are market determined and positive (but moderate) in real terms;

    Введение ростовщичества с "определяемыми рынком" процентами. В первую очередь это относится к принципам работы банковской системы - как попадают деньги в оборот, организация схем, в которых они участвуют и т.д.





    6. Trade liberalization – liberalization of imports, with particular emphasis on elimination of quantitative restrictions (licensing, etc.); any trade protection to be provided by low and relatively uniform tariffs;

    "Либерализация торговли" - т.е. открытие границ для ввоза дешевых зарубежных товаров. При одновременном погроме (как правило, финансовыми методами, установлением уровня цен, недостатком денег в обороте и т.д.) местной промышленности колонизатором приводит к добиванию её в "честной конкуренции". В стране оставляют то, что нужно колонизатору, часто это сырьё, иногда нужные ему для собственного функционирования отдельные отрасли.

    Второй стороной является открытие финансовых потоков через границы колонизированного государства: вывоз прибыли колонизатором должен быть беспрепятственным.

    Все визги в РФии о том, что местные владельцы-олигархи "крадут" глупы, т.к. делаются с позиции непонимания того, что (а) олигархи есть зицпредседатели представляющие интересы колонизатора и (б) вывоз денег есть главная цель всего действа, а не частные "кражи". Помимо небольшого процента идущего на роскошь-потребление эти деньги более не принадлежат зицпредседателям, хотя внешне они могут выглядеть иначе.





    (забытый в английской википедии но важный подпункт)

    "Либерализация труда" на собачьем - в переводе на человеческий это означает уничтожение всех законов и организаций по охране трудящихся. Уничтожение профсоюзов. В центре Банкирской Империи, в США, например, можно уволить в тот же день без объяснения причин. В СССР этого сделать было нельзя. Во Франции когда во власть смогли поставить Саркози и банкирские холуи капали слюнями радуясь, что "теперь начнутся реформы" первые попытки ввести подобные законы вызвали забастовки по всей стране.

    Труд должен быть полностью "гибким", оплачиваемым по минимуму и нанимаемым/увольняемым по желанию колонизатора. Все принципы главенства поддержания жизни для населения в стране при вторичности интересов получателей прибыли обязаны замениться на принцип примата прибыли при абсолютном безразличии к вопросам выживания населения - в рамках того, что колонизатору потребно для извлечения прибыли



    7. Liberalization of inward foreign direct investment;

    Открывание (т.е. принятие законов и практик) страны для возможности покупки внутренней экономики/преприятий зарубежными хозяевами. Это называется собачьим словом "инвестиции" и её не объясняя сути в СМИ продают как самое главное, как цель экономической деятельности для туземцев. (А еще они смогли так поднять свой бизнес, сделать его прозрачным, что к ним пришли иностранные инвесторы - т.е. их - тут надо кончить (meaning as in sex) - купили представители Банкирской Империи для того, чтобы вывозить прибыли к себе)



    8. Privatization of state enterprises;

    Приватизация государственного сектора. По возможности наиболее полная, включая в особенно успешных случаях приватизацию структур поддержания жизни в стране (вода, энергетика, еда и т.д.)



    9. Deregulation – abolition of regulations that impede market entry or restrict competition, except for those justified on safety, environmental and consumer protection grounds, and prudent oversight of financial institutions;

    "Дерегуляция" на собачьем - т.е. уничтожение всех законов, которые мешают захвату и колонизации иностранными представителями (часто в обличьи их туземных зиц-председателей вроде ходорковских или дерипасок, "дружащих" с Ротшильдами) предприятий и отраслей экономики страны. Именно для этого нужно держать постоянно действующие Парламенты - для ежедневного принятия "законов" в ходе постоянно ведущейся войны за захват. Помню в ранней молодости меня сильно удивляло, зачем нужны парламенты - ведь законы как бы созданы и незыблемы (традиционные не убий, не укради и т.д.), и менять их приходится довольно редко? Но если понять постоянную войну паразита за захват, то смысл "представительной демократии" в парламенте "вдруг" обретает полный смысл.





    10.Legal security for property rights.

    Однако - предыдущее при одновременном полном обеспечении юридической защиты "для прав собственности", т.е. переводя с собачьего - разрушение охранявшего социальное государство при защите захваченного новым колониальным хозяином с полным применением перестоенного репрессивного аппарата, с судами, зинданами и внесудебными погромами ОМОНом (в РФ, в США это называют SWAT teams) и т.д.


14:44   МЕТКИ:,