06.04.2009

Технология

Обзор всех возможных технологий гидропоники изучайте в обзорных статьях энциклопедий. На этой странице попробуем выкладывать описание конкретных технологий, которыми можно пользоваться прямо сейчас в городских условиях. Наши технологии должны отвечать следующим требованиям:

  1. Не требовать больших первоначальных инвестиций в оборудование. В идеале, начальные инвестиции должны быть минимальны: максимум среднемесячная зарплата. То есть, потратив не более 200 - 300 долларов, можно получить установку, которая, при наличии доступа к энергии и воде, позволит кормить семью из 3 человек.

  2. В дальнейшем, такая установка может улучшаться. Это означает, что будет расти ее производительность, автоматизироваться количество трудозатрат на поддержание ее работы.

  3. Мы хотели бы найти технологии, которые будут предполагать организацию нового типа общественного хозяйства.


Самостоятельная организация продовольственной безопасности сообществами соседей, школ, поликлинник, детских садов и любых других небольших групп населения, объединенных по месту проживания, учебы, интересов нам кажется более перспективным, чем семейная или промышленная гидропоника. Небольшие сообщества - это социальные организмы, устраняющие отчуждение. С одной стороны, они позволяют не возвращаться в идеалистическое (и фальшивое) прошлое патриархальных сообществ, с другой, предлагают практическое решение современных проблем: образование, низовая демократия, самоорганизация, безопасность. 12:29   МЕТКИ:, ,