(no subject)

По нашему участку вместо мышей стаями бегают ящерицы, они разных размеров, расцветок и повадок. Особенно забавные те, у которых надуваются шеи.

Территория небольшого отеля, похожа на гигантскую квартирищу. Каждая комната представляет из себя отдельный домик, который желательно запирать перед уходом (например, когда идешь из кухни в офис), вдруг кто забредет? Приходиться расхаживать с большой связкой ключей. Гигантская веранда (бывший ресторан), служит семейной гостинной.

Наши соседи, семья французов с 5 летней дочкой, рассказывают, что местные рыбаки могли бы зарабатывать большие деньги, если бы рыбачили каждый день. Рыбы много, конкуренции никакой. Мы посчитали, что в хороший день можно наловить рыбы долларов на 300. Но стоит кому то из них заработать достаточно, чтобы прокормить семью, как они немедленно бросают это занятие и сидят дома, пока нужда не выгонит их на заработки.

У них нет концепции инвестирования, накапления, работы впрок. Деревенские жители живут бедно и скучено, а дома и земли приезжающим иностранцам продают не за дорого.

Не так, конечно, в Санто Доминго, там вполне западные порядки и обычаи.

Больше всего волнуюсь, что наша няня пропадет после первой зарплаты.