Будущее

Ноэл пару месяцев назад с увлечением читал материалы о новой электронной валюте — bitcoin, которую выпускает не центральный банк какой-то страны или мировое правительство, а интернет-сообщество.

Валюта — опен сорс, каждый может проверить что и как с ней происходит, безопасность, количество выпущенных денег, система расчетов — все открыто для проверки любого понимающего в элементарное математике и программировании.

Электронных денег никогда не будет больше, чем единожды выпущенная сумма — 21 миллион монет. Таким образом, нарастание процентов и долгов, как при нынешней экономической системе, станет не возможным.

Что нам нужно сделать: поверить, что она есть и начать ей пользоваться.

Для начала можно получить небольшую монетку бесплатно и предоставить операционное время своего компьютера для решения математических задач (способ, которым генерируют эту валюту).

Мы это все сделали. Присоединяйтесь!

по-русски прочитать можно здесь:

 

 

http://lj.rossia.org/users/is3/27351.html

 

 

http://open-life.org/blog/opensource/1181.html

 Давид Грабэр объясняет, что современные деньги — это обещание, что система, как мы ее знаем, останется неизменной. Копя деньги мы собираем государственные обещания в том, что все останется неизменным, что виток обогащения и эксплуатации будет усиливаться. С одной стороны, довольно много людей понимают, что это не возможно, с другой, мало кто видит реальную альтернативу.

Вот она наконец-то и появилась.

и еще из радостных событий:

Уже и коммерческие компании принялись выпускать вполне приемлемые по цене 3д-принтеры.

Уверена, что мой любимый проект RepRap будет развиваться еще быстрее. У них уже давно запчасти стоят 500 долларов.

Максимум через 5 лет идея того, что для производства вещей, нужно сгонять людей на Завод и организовывать их работу из Центрального Офиса, покажется такой же смешной как должность Скорохода в старых добрых сказках.

Это я Бене объясняла, что когда не было телефона-телеграфа, были специальные люди, которые всю жизнь изображали из себя информацию, бегущую по проводам. А Ноэл нам рассказал, что «компьютером» называли большую группу женщин, сидящих в помещении за столами и подсчитывающими что-то. Они занимались computing, ага.

Так что, дорогие 1504 и lojso, советую вам пересмотреть свою позицию государственников.

Экономисты, определяющие благосостояние государств, путем подсчета сколько вещей было произведено и продано,  окажутся в совсем глупом положении, когда каждый желающий с помощью 3д принтера сможет наштамповать себе сколько нужно тарелок, стульев, платьев и часов.