антипутин

http://www.antiputin.org.ru/

ну вот против путина и за самоопределение Чечни…

а тут уже все сразу сложнее. Путин безусловно браток, со всеми вытекающими последствиями.

Проблема : я не соглашусь, что «чеченский народ», который сейчас действительно находиться в чудовищной и несправедливой ситуации, если ему дать «самоопределиться», «не поступит» также как и албанцы Косово или палестинцы, то есть не продолжит справедливую войну за дело святого ислама. ( я не имею ввиду всех чеченцев, поэтому использую кавычки )

Тому много причин : и налаженный бизнес (терроризм, наркоторговля, торговля оружием), в который втянуто, в силу сложившихся обстоятельств, часть чеченцев, и глобализация ислама : если отдадут чечню чеченцам, не значит, что борьба будет закончена и определенная часть горячих чеченских мужчин станет в 5 минут хлебопашцами, а для поддержания напряженности нужна определенная активность совсем не большой части населения.

И международные интересы : на ближнем востоке конфликт усердно подкормливается и спонсируется извне. Европейский союз продолжает регулярно выдавать деньги «на строительство школ и больниц» для полестинцев, не позаботившись проверить, а строяться ли школы и больницы? Или эти деньги идут прямо на выплату компенсаций семьям шахидов? Таким образом получается, что французский конторский служащий, уплативший налоги, заодно заплатил за взорванный в Иерусалиме автобус и покалеченную девушку.

А как насчет того же палестинца, который завтра приедет взрывать чего нибудь во Францию, поближе к заднице конторщика?

Европейцы и американцы по моему тоже не очень заинтересованы в быстром окончании конфликта в Чечне. Все таки Россия не понятно еще что за зверь, а Чеченская война явно ее ослабляет.

Главное же, в течении всего времени чеченской бойни, именно в Москве и получались самые большие девиденты от «свободной экономической зоны», от выдаваемых казной миллионов и тут же разрушаемых домов на территории Чеченской республике, которые «были построены». Поэтому я не понимаю… неужели правозащитники так наивны, что думают будто разговоры между Кремлем и Сопротивлением могут привести к чему то другому, чем к новому витку разборок?

Это все равно, что полиция вместо того, чтобы арестовывать преступные кланы стала бы организовывать между ними стрелки, чтобы дать им возможность «решить проблемы мирным путем».

А проблемы то у них : манипуляция выборами в России, отмывка крупных государственных бюджетов, нефть и разные другие неприятности, которые все равно ведут к войне и жертвам.

Поэтому если правозащитники поставят во главе «самоопределившийся Чечни» руководителей Сопротивления, то результат будет печален как для жителей республики, так и для соседей.

Слишком просто занимать позицию черное-белое, только она какая то безответсвенная.

antiputin

http://www.antiputin.org.ru/

сижу изучаю сайт.