(no subject)

Как всегда гениальный Шендерович, потешается над Ником Сафроновым. Этот живописец московского начальства практически в одиночку справляется с объемом работ, который перерабатывался в Советские времена целой оравой хорошо оплачиваемых специалистов из Союза Художников.

Потеха состоит в том, что диктор с хорошо поставленным голосом, читает выдержки из свежевыпущенной книги художника без всяких купюр и комментариев. Читает все как есть. Смешно до слез.

Вот интересный вопрос : смотришь на людей, которые делают неприятные вещи, чтобы получить вещи приятные и думаешь : «наверное они специально нас за дураков держат, притворяются, кто художником, кто президентом, кто владельцем небольшого состояния. А сами то ведь понимают, что они просто карьеристы, держиморды и даже кровопийцы.»

А вы вот представьте, что тиран , изо всех сил защищает своих сограждан,

профан, уверен, что он сражается за науку, а кровопийца просто восстанавливает «естественный порядок» в мире.

И все они вместе делают это искренне, не кривя душой.

galkovskу, если я правильно его поняла, наоборот считает, что группа конкретных лиц сознательно захватила ресурсы, в основном заводы и земельные наделы, и теперь маскируясь под адвокатов и любителей цветов, твердой рукой управляет миром, вводя нас в заблуждение списками фальшивых богачей в Playboy.

В обоих случаях следуют признать, что Ник Сафронов, как и другие, состоящие при власти товарищи, не так уж безобиден.

Потому что основной продукт его жизнедеятельности состоит в навязывании реальности своего гадкого о ней представления.

Столкнувшись со следами жизнедеятельности Ника Сафронова, ничего кроме грусти и досады не испытаешь.. если, конечно , по близости не окажется Шендеровича. В этом случае, можно рассчитывать на незабываемое веселье. J