26.04.2004

Панки и только панки :)

Читаю про плохой Микрософт, который навязывает всем свой дурацкий софт и показательно наезжает на случайные жертвы. Со всем согласна, кроме одного: ну зачем эти милые ребята из компании "Альфа Компьютерс" ставили нелицинзионную винду на душевно починенные ими компьютеры? Почему не ставить бесплатный Линукс? Ведь получается, что и правда: воруют.


Мне гораздо больше нравятся панки . Вот, что пишет Ольга Оксютина в предисловии к книги Крейга О'Хара «Философия Панка: больше, чем шум»:


"Философия панка: больше, чем шум" дает яркое представление о том, чем является современное панк-движение (в частности, в США), развивающееся в соответствии с принципом DIY (Do It Yourself) - Сделай сам! Этот принцип может быть определен применительно к панку следующим образом: "делать все самостоятельно, не завися ни от каких крупных коммерческих организаций, все своими силами, делать альтернативную этим коммерческим организациям собственную музыкальную сцену со всеми вытекающими отсюда последствиями: клубами, дистрибьюциями, журналами, книгами, всем, чем угодно" [1], и шире - как "самовыражение человека независимо от каких-то установок свыше" [2].


«Самовыражаться ЗАВИСИМО от установок свыше» - это результат серьезного психо-неврологического расстройства, который был , на мой взгляд, гениально рассмотрен Шендеровичем в случае художника Ника Сафронова , путем простого цитирования зависимовыражающегося человека.


Таким образом, любого мало мало приличного и здорового человека, предлагаю считать панком.




Share to Facebook
14:06   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar me109 says:

    :))

Оставить комментарий

(required)

(required)