13.09.2004

(no subject)


Господин Козловский, описывает американскую точку зрения на события.


Если я правильно понимаю его разбор американской прессы, то американский вывод из случившегося : немедленные переговоры с Масхадовым и независимость Чечне. Плюс обидный комментарий : «Москва стремится представить войну с чеченскими сепаратистами частью всемирной войны с террором, хотя на Западе много людей, которые считают, что это две большие разницы.» То есть Саддам Хусейн - террорист, а Аслан Масхадов «легитимный представитель». В результате получается, что Масхадов был самый что не на есть заинтересованный человек в организации и проведении терракта в Беслане, а кровавая развязка которого должна бы его вполне устраивать. Тоже самое следует и из сообщений Анны Политковской, которую отравили по дороге в Беслан. Она собиралась «вытащить Масхадова из леса» и сделать его главным действующим лицом переговоров. Вот если бы Масхадову еще и удалось спасти детей, то сразу бы получил президентское кресло в Чечне. Западных журналистов мало интересует, что независимая Чечня, Чечня под началом Масхадова не будет «цивилизованным государством», что мирные жители будут страдать не меньше, а может и больше чем сейчас. Уже , кстати, проверяли, когда Чечне была дана фактическая независимость и она попала под полный контроль абсолютных средневековых варваров, практиковавших работорговлю, торговлю наркотиками, использовавшую страну как перевалочный пункт для контрабанды с Россией. Что интересует запад, так это собственное присутствие на Кавказе. В случае проблем с Чечней, если Россия отведет свои войска, то при необходимости ввести можно будет и Грузино-американские войска. А свободные западные журналисты, разделяют эту точку зрения вероятно, оттого, что голова у них работает как у футболистов, играющих за одну или другую команду. В данном случае, за западную против России. Почему бы им не объединиться с Россией против экстремистов? Почему бы не помочь России организовать «человечную оккупацию Чечни»?





Share to Facebook
3:04   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar trurle says:

    Почему бы не помочь России организовать «человечную оккупацию Чечни»?
    А разложившуюся армию, погрязшую от прапорщика до маршала в мародерстве, убийствах мирного населения, похищениях и пытках с целью выкупа – куда девать прикажете?

    1. avatar realcorwin says:

      Это вы про американскую армию?

  2. avatar vishurshen says:

    А зачем? Это не в их интересах. Вы правильно сказали, “Что интересует запад, так это собственное присутствие на Кавказе”. Зачем им делиться с Россией. Почитайте Макиавелли.

Оставить комментарий

(required)

(required)