03.03.2005

долой централизацию!

Дугин порадовал нас предложением принять участие в России-3.


адрес cайта - www.russia3.ru, россия2 - уже занята Гельманом, а остальные пока свободны.


Сколько не пыталась почитать текстов Дугина, в основном по ссылкам многоуважаемого , так никогда и не могла прорваться дальше первой страницы, а этот прочитала от корки до корки.


И всем советую. Очень забавный текст.


Во-первых, текст страшно эклектичный, набор языковых стилей прыгает от советской риторики, подражания Лимонову, каких то студенческих опусов в стиле Ницше, а также рекламных объявлений по многоуровневому маркетингу (приходите, типа все, просто постойте в сторонке, уже хорошо).


Во вторых, такое ощущение, что Дугин искренне завидует удачной инициативе Гельмана и согласен встать в очередь: Путин-Гельман-Дугин.


Дугин в отличие от Путина и Гельмана, которые действуют на пространстве уже обжитом : государственное управление и мир искусства, пытается обустроиться на новом и не знакомом месте, типа «на просторах интернета».


Гельман резко отличается от своих конкурентов явно обозначенным миролюбием.


Марина Колдобская пишет, что «Россия-2» - это внутреннее пространство его участников, и пока власти не начнут покушаться на их жизни, она в безопасности.


Дугин же стремиться в бой.


Бесконечные песни о войне, тыканья пальцем в страшного врага: Америка, Глобализм, вообще, бухгалтера и про западно настроенные россияне в частности.


Кроме того, Дугин называет и очень специфическую цель всего мероприятия: выборы 2008 и их результат. Именно к выборам он хочет подготовиться. То есть с такой декоративной программой вполне можно срубить некоторое количество денег из казны, чтобы организовать красную оппозицию оранжевой чуме.


Однако, в целом, нужно радоваться: появилось понимание и инструменты для манифестации настоящей децентрализации.


В таком случае совершенно не важно на сколько тщательно Путин будет выстраивать административную вертикаль, на сколько ярко будут раскрашены лозунги зазывал в «новый прекрасный мир».


С выбором Родины, ценностей и, в конце концов, мира, где человек будет «проживать», произойдет тоже самое, что с книжным рынком или с кабельным тв. Каналов у нас 500, а книг - 1000 00000 наименований.


Гражданство можно будет регистрировать он лайн, выбор врагов, друзей и ценностей из выпадающего меню с бесконечными возможностями для персонализации под каждого игрока-гражданина.


Дугинский манифест необычайно похож на синопсис для многопользовательской компьютерной игры: можно зарабатывать энергию убивая врагов, расширять свое пространство, нападать на захватчиков. Самое забавное, что если бы он создал такой проект в реальности, то нашлось бы равное количество желающих играть и за «бухгалтеров» и за «евразийцев».


В этом будущем мире, где Родин и Россий будет очень много, опять станут нужны политтехнологи. Вся политика превратиться в издательскую деятельность. Успешность мира будет определяться количеством добровольно примкнувших участников-игроков.



Share to Facebook
5:15   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar wildant says:

    фигня идея, передовые люди покручее проект задумали.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ой, спасибо! действительно прогрессивные и главное очень весело!

  2. avatar rippenbiest says:

    Десять негритят какие-то.

Оставить комментарий

(required)

(required)