13.03.2005

футуристическое.

В одном из текстов Аввакумова встретился такой прогноз о том, какова будет архитектура будущего:


«Генная инженерия, которой сейчас платонически, т.е. виртуально увлечен арт-и-архитектурный авангард, должна принести вполне реальные плоды в самом недалеком будущем. И не в клонировании овечек или художественных гениев человечества, а в, представьте, моделировании новых строительных материалов по существующим биологическим образцам в заданных формах и размерах. Т.е., проще говоря, возможно будет использование не титановых, а хитиновых оболочек в архитектуре. Или тот же Гери смог бы использовать в своем творчестве не только любимые формы рыб или змей, но и их клонированную чешую. Естественно без рыбного запаха. Подчиняясь компьютерной механике, сооружения XXI века будут менять свои размеры, открываться солнцу или защищаться от непогоды по параметрам, отличным от статичной архитектуры прошлых веков.»


Как только появятся все вышеописанные материалы, немедленно стану архитектором!.



Share to Facebook
4:00   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar dennett says:

    Генная инженерия, возможно, гораздо быстрее поменяет тело и душу, что может привести к отмиранию потребности в архитектуре вообще – например, к возвращению в море.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      я бы с удовольствием имплантировала себе жабры и построила дом в зарослях кораллового рифа.
      Стены дома я сделаю из прозрачного мягкого материала, который защищал бы внутренние комнаты от движения воды и каких нибудь нежелательных морских гостей, но пропускал бы свет, и оставлял бы 360 градусов обзора.

      1. avatar dennett says:

        Ты знаешь, я бы наверное хотел стать твоим сыном. Чтобы ты обо мне с мужем заботилась, всюду меня возила, купала в ванночке, кормила из вазочки. С тобой не соскучишься. Ты вот и за архитектурой следишь с одной стороны, и правило no bullshit соблюдаешь. Эх, не было у меня детства.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        не забудь рассказать это Дане, а то она все время не довольна.
        Хочет, видишь ли, жить с рождения и до 18 лет на одном месте, ходить в одну и туже школу, дружить с одними и теми же друзьями, а в 18 устроиться на работу в библиотеку, а по вечерам пить чай у камина на даче под Питером.
        В детстве тоже хорошо там, где нас нет.

  2. avatar zhilinsky says:

    Ага!

  3. avatar mbravo says:

    да было это уже всё, было – у Гибсона, у Стерлинга, у Суэнвика. Классику надо читать :)

  4. avatar thelastmariachi says:

    к тому времени люди вернут себе жабры или научатся вырабатывать кислород скажем печенью или селезенкой, особо жаждущие обзаведутся вторыми, третьими головами, сколько кому потребуется для компенсации компплексов, порожденных темпами современного развития. тут уж никто не удивится, если лифтом будет служить здоровая осьминожья щупальца… ммм, а может сразу крылья?…

Оставить комментарий

(required)

(required)