18.03.2005

Игрушки Даны и Бени.

К игрушкам мы относимся фанатично. И я, и Дана. Особенно Дана.




Она строго следит за наличием игрушек, никогда не разрешает их дарить или терять. Когда в игрушечном магазине я говорю, может пойти купить чего нибудь новенького Бенечке, она бежит быстрее его. В 14 лет, Дана в чем то совершенно взрослый человек, а в чем то абсолютный ребенок. Наличие младшего брата отличное оправдание возможности играть, покупать, разбирать и укладывать игрушки. Я помню, что мне надоело играть в куклы летв 8. Такое ощущение, что Дане не надоест никогда.


Играем мы так: у нас всегда есть «базовая игрушка». Типа вот такого замка:



Фотографии получились не очень хорошие. Вчера было уже темно фотографировать. Получиться лучше, поменяю фотки.


Он был куплен на распродажах за 2 или 3 доллара год назад. Раньше замок был частью какого то дорого и серьезного набора. Для нас он идеальная возможность играть с «мелочью», как мы это называем. Мелочь - главные игрушки у нас в доме.



Самое приятное, что хорошей мелочью может стать все: и дешевые китайские подделки из пласмассы, и смешные старинные игрушки, но также брелки, бытовые предметы и вообще все, что угодно.


Все это потому, что мелочь действует как бы совместно. Дальше ваше дело только придумывать истории, а также добавлять, убирать игрушки из мелочевки. Известно, что если забрать игрушку на пару дней и потом вернуть ее, то дети воспринимают игрушку как новую. С мелочью ваши возможности безграничны.



Следующий наш с Даной проект: сделать "главный замок" самим из папье-маше и раскрасить. Когда я была маленькой, моя чудесная няня - художница делала со мной Пластилиновый Город величиной с целый обеденный стол. Делался он очень долго, кажется полгода, по немногу каждый день, постепенно наполнясь людьми, домиками и деревьями. Впечатление этот процесс на меня произвел неизгладимое. Возможно, что мне очень хочется испытать хотя бы слабую иммитацию того возбуждения и почти ужаса при виде, как же он "быстро растет" и "все это останется у нас дома, а по ночам пластилиновые домики оживают и пластилиновые деревья неприменно качаются".



Share to Facebook
8:38   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar dennett says:

    А меня в детстве до ужаса и обморока волновали елочные игрушки. Они появлялись раз в год, из секретного ничто на антресолях, были чудесно-абстрактно-сияющие и очень-очень хрупкие и оттого запретные и я относился к ним как к божественным знакам высшей недоступной жизни.

    А замечательный игрушечный город есть в клевом фильме Битлджус – за что я его очень люблю.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      елочные игрушки – тема великолепная.
      Новой Год – самый любимый праздник большинства русскоязычных детей.
      Я помню, все пыталась отловить ту секунду, когда точно “начинается новый год”. Применяла разные техники: останавливала дыхания, глаза закрывала. Так ничего и не получилось.

      1. avatar dennett says:

        Я однажды проспал новый год. Прилег на минутку и проснулся уже раздетый, в постели, утром. Выяснилось, что родители меня трясли, кричали, даже взяли за ноги и подержали вверх ногами – ничего не помогло. Но ощущение утром было ужасное – какая-то сила мне раздела и уложила.

  2. avatar m_r says:

    Nika – molodez!
    Meloch’ is a geat idea…Plus fine motor skills are working…
    Samok – nado bi nam toze bolshoi dom prikupit’.
    I also bought meloch – some animals (2-3 sm tall) and little chinese dinosavriki (50 C for 10 items) and guess what – they are the favorite.

    Also we play “vodichka” games – I give her big dish with water, some spoons, little plastic yougurt cups, etc etc… Ona plessetsia po 2 chasa. Potom pol moktrii, rebenok kak mish mokrii no dovolnii i kak pravilo golodnii. Chto horosho.

    Today we played sabachki – mi sobachki, mama i dochka,,,haha
    and then we played riki tiki tavi. I was kobra, she was mangust.
    She is also 2 and 3 .

    Please send me your address (dashaolen@yahoo.com) to send Suteev. I also like Irina Pivovarova.

  3. avatar m_r says:

    Nika,
    What’ kind of stories fro “meloch”?

Оставить комментарий

(required)

(required)