22.03.2005

Культ Вуду

Не до конца отредактированная статья о попытках оживлении тела Терри Шиаво.




Родители Родители Терри Шиаво (Terri Schiavo) добились принятия конгрессом специального билла, отправляющего дело на дополнительное рассмотрение в федеральный суд. Женщина, получившая диагноз необратимое векгетативное состояние, несколько дней назад была отключена от систем жизнеобеспечения. 19 судебных процессов между родителями Терри Шиаво и ее мужем, приводили к одинаковому заключению - прижизненное желание Терри Шиаво, в случае если она окажется в подобном состоянии не поддерживать жизнь искусственно, должно быть удовлетворено. Судья федерального суда, на рассмотрение к которому в очередной раз было отправлено дело, заявил, что у родителей пациентки нет новых данных. Однако, они смогут продолжать подавать аппеляции вплоть до Suprim court.


Идиотическая истерия по поводу тела Терри Шиаво - еще один гениальный трюк республиканских политтехнологов, прокладывающих дорогу закону о запрещении абортов и зарабатывающих очки на ближайшие выборы в конгресс.


Ежедневно десятки людей, мозг которых признан врачами безвозвратно поврежденными, отключают от систем жизнеобеспечения.


Буш подписал закон, согласно которому, достаточно единожды принятого медицинского решения о необратимости повреждений мозга пациента, чтобы поставить его родственников перед фактом отключения тела от систем жизнеобеспечения. Родственникам предоставляется 10 дней, чтобы найти для больного другое медицинское учреждение. А где такое найдешь? Да еще за 10 дней?


Билл,принятый Конгрессом породил две серьезные проблемы. С одной стороны, федеральные власти отменили решение суда Флориды. Первый раз за 200 лет была грубо нарушена процессуальная норма и отношения между «центром и регионами», как сказали бы в России.


Длительные судопроизводства привлекали многочисленных специалистов, проводили экспертизы. Все они привели к одинаковому заключению - Терри Шиаво никогда не сможет выздороветь. Можно предположить, как сообщил корреспонденту CNN, отец госпожи Шиаво, что


все медицинские заключения были подстроены злокозненным мужем, а специалисты купленные.


В таком случае, не понятно, почему остальным участникам судебных процессов на территории США, недовольных вынесенным приговором, не заявить тоже самое и не потребовать специального заседания Конгресса, и вынесения персонального Билла.


Мне всегда казалось, что главное в демократическом государстве - это равенство всех граждан перед законом и независимость законодательной и исполнительной ветвей власти.


Остается загадкой, что на самом деле происходит в семье Шиаво . Почему муж, который уже 10 лет живет с другой женщиной, от которой у него 2 детей, считается больше «семьей», чем ее родители. Почему он судиться с ними, а не оставит тело бывшей жены на попечение прямых родственников. Возможно существуют финансовые дрязги, права наследства или еще какая нибудь неизвестная публике история.


Журнал Salon (http://www.salon.com) опубликовал такую ссылку:


http://www.responseunlimited.com/datacard.lasso?list=2968


из которой следует, что безутешный отец, собиравший деньги на фонд лоббирования прав дочери, каким то образом, сделал публичной информацию со списком людей, ответивших ему на просьбу о помощи. Теперь эта информация продается через компанию "Response Unlimited".


6,198 2005 Donors..............$150/M


4,439 Opt-In Email Addresses...$500/M


Список рекламируется как особо ценный, потому что люди, ответившие на предложение :


These individuals are passionate about the way they value human life, adamantly oppose euthanasia, and are pro-life in every sense of the word!


Независимость ветвей власти позволяет надеяться в таких вопросах на решением суда, которое следуют уважать в независимости от того, нравятся они или нет.


В интервью Аарону Брауну отец Терри Шиаво гневно заявил: «Мы живем в стране, которая управляется судьями, а не людьми». Надо добавить, что «пока еще живем, а как будет дальше не известно».


«Более справедливые», чем флоридские судьи, конгрессмены никаких специалистов к себе не вызывали, пациентку сами смотреть не поехали, но издали специальный закон, посвященный конкретному человеку - госпоже Шиаво, закон «о ее спасении», который на самом деле, передает ее дело на рассмотрение в еще один суд.


По CNN так и комментируют развитие событий «Успеет ли президент Буш спасти Терри Шиаво?». Такие вот заголовки новостей... Украшает все фотография нашего президента, смотрящего вдаль взором с поволокой. Вот сейчас вскочит на лошадь и поскачет спасать несчастную, умирающую от голода женщину.


В результате республиканцы получили без затратную и беспроигрышную рекламную компанию,посвященную демонстрации истинной религиозности, приверженности правам _жизни человека, их широкой душе и горячему сердцу.


Вот если бы конгресс принял закон, по которому всех граждан, находящихся в необратимом вегетативном состоянии, категорически запрещалось бы отключать от систем жизнеобеспечения, то это бы : 1) влетело государству в копеечку (таких тел по американским госпиталям десятки тысяч), 2)было бы странно на фоне наличия миллионов живых американцев в полном сознании и без медицинской страховки и каких либо надежд ее получить.


Главный эффект достигнут республиканцами в любом случае: ро телевизору без конца прокрутили за душу берущие кадры «как бы живого человека», который реально умрет от голода в ближайшие несколько дней.


Моя дочка, увидев по CNN кадры с участием тела Терри Шиаво, теперь боится идти одна спать, потому что «страшная тетенька будет сниться».


То, что происходит сегодня в американских масс-медиях - это чистый культ вуду. Мертвого человека, то есть человека мозг, которого умер, по всем законам,и, прежде всего, христианским, нужно похоронить, а не держать на потеху публике или для утешения печальных родственников.


В деле обработки зрителей, в этой рекламно-пропагандистской акции республиканцы использует трюки шоковой визуальной терапии очень близкие и этически, и эстетически к фильму «Страсти Христа» Мела Гибсона и исламского видео с отрезанием голов. Неприятно осознавать насколько идентичны вкусы и повадки христианских и исламских фундаменталисты.


Разгорающиеся в американском обществе «моральные дискуссии», оказываются очень полезным инструментом в борьбе за политическую власть. История с гомосексуальными браками была крайне успешной для республиканцев в прошлом сезоне.


Возможно сейчас прощупывается тема: «Не дадим демократам убивать наших детей». Рекламные постеры будут показывать кандидата от Демократической партии по локти в крови, кровожадно уничтожающим 2 недельного младенца. Плакат сделают независимые активисты, кандидат от республиканской партии будет плакатистов осуждать, а кандидата от демократической партии похлопывать по плечу и говорить «ну я знаю, дружище, что ты выступаешь за разрешения абортов, но ты ведь не будешь их делать сам, это уж слишком!Какие хулиганы!»


Сколько голосов наберет кандидат от демократов? О какой дискуссии может идти речь после «таких картинок».


В детстве я искренне верила, что американцы все как один наследники проекта просвещения, рационалисты с высокой политической культурой. На деле большинство американцев оказалось трясущимися религиозными старушенциями, которые за экранную картинку, за не сложную иммитацию, готовы отдать любые из важных гражданских свобод, отказаться от своего права иметь правительство, которое решает их насущные проблемы, а не лезет им в домашние духовники.


В случае конгрессмена, который размахивает руками и кричит, что он будет «защищать любую жизнь, даже самую убогую, а тем более самую беззащитную», мне хочется спросить: так чего же ты не защищаешь? Прими какой нибудь закон о том, чтобы бесплатно выдавали лекарства «критических случаев», без которых люди умирают. Множество больных раком американцев каждый день выбирают между приобретением еды и лекарств.


Те же люди, которые призывают к отмене абортов, голосуют за смертные казни и ужесточение законов, по которым можно сажать в тюрьму даже за незначительные правонарушения


Христианские фундаменталисты настолько виртуозно манипулируют общественным сознанием, что будучи небольшой, относительно основного населения Америки,но хорошо организованной группой, успешно навязывают свои представления остальным. Америка меняется на глазах: население беднеет, теряет вкус и силу отвоевывать у власти свои свободы. Хочется воскликнуть «Боже храни Америку!» или что нибудь вроде «Может все таки пронесет?»



Share to Facebook
3:29   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar leorer says:

    Очень интересно, спасибо.
    ИМХО, не то ли… то ли…, а и то, и другое.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      угу.
      вот интересно, во что это все выльется.

  2. avatar tiphareth says:

    Смешная, действительно, история о продаже спам-листов.
    “Certified morons with money to burn list” типа.
    Действительно, спам имеет смысл рассылать только
    полным придуркам, так что списки придурков
    ценятся особо.

    Такие дела
    Миша

Оставить комментарий

(required)

(required)