06.04.2005

двоюродные братья


Не будет преувеличением предположить, что основная масса участников подобных группировок ставит своей целью не только покушение на мое имущество, образ жизни, привычки, повадки и перспективы на будущее, но и на мое и моей семьи физическое существование.


Хорошо бы, конечно, их всех раз и навсегда прихлопнуть. Но ведь ни фига не выйдет. Дело сложное, кто их кормит, как они возникли, чем питаются, на кого надеются.


С арабскими группировками особенно сложно. В отличии, от РАФа, они не являются индивидуальными носителями тех или иных убеждений, в этом смысле разговаривать с ним дело совершенно бесполезное. Они - частью военной машины конвенциональных государств, сросшейся с криминальным миром.


Действительно не уязвимыми их делает видимое отсутствие реальной, а не декларируемой цели. Их цель, как и цель обычной коммерческой компании состоит в продолжении собственного существования и распространении своей деятельности как можно шире.


Таким образом, они действуют как доходные бизнесы, в зоне совершенного беззакония, естественным образом пораждая вокруг себя многочисленных заинтересованных лиц. По сути - это часть механизма циркуляции международных финансовых, криминальных и силовых потоков, практически никак не зависящая от идеологии.


Как их победить не понятно. Любые конвенциональные средства могут их приглушить, но мог ли задавить совсем?


http://studies.agentura.ru/tr/islamic/organizations/


по ссылке от



Share to Facebook
15:19   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar dikayasobaka says:

    А почему они неуязвимы?
    Так или иначе – пока западным миром (в первую очередь США) делается всё, чтобы у них была и идеологическая база, и финансовая, они естественно будут существовать и действовать.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      такое ощущение, что “террористы” нужны не каким то конкретным плохим людям, которых можно было бы разоблачить, посадить в тюрьму или переубедить, а они часть всей сложной системы отношений развитого мира с арабскими, скажем, странами. они представляют из себя такие специальные клапаны и вентиля, которыми пользуются очень разные силы в разных целях:
      -при необходимости идеологических сливов напряжений в своих обществах,
      -для развития экономики давления
      – для работорговли
      много много для чего.
      единственный способ наверняка расправиться с террористами – это не трогать ни при каких обстоятельствах эти самые вентиля-клапаны, а это никак не возможно.
      значит, они будут работать. думаю, что в течении всей нашей жизни будут.
      поэтому они и не победимы.

      1. avatar dikayasobaka says:

        Ну, на 100% они не победимы – равно как и уличная шпана. Но при разумном подходе (какового, с моей точки зрения, не наблюдается) их вполне вожно было бы прижать.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        получается, что никакого интереса их прижимать нет ни у кого, кроме испуганных обывателей.

      3. avatar dikayasobaka says:

        Я полагаю, некоторый уровень террора американской администрации выгоден. Доказательств этого у меня нет – но впетчатление есть.

  2. avatar bulatych says:

    Вооружённый экстремизм исчезнет, если массы перестанут страдать и приобретут собственность, за которую они будут боятся, и тогда они не будут поддерживать экстремистов. Про “бороться с симптомами” – это уже по-моему банальное знание.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      читаю книжку :http://www.worldwarfour.org/blok7_4.shtml
      из нее следует, впрочем, итак вполне очевидное:
      – терроризм бывает разный
      некоторый терроризм никак не связан с недостатком буржуазности. Тот же немецкий РАФа – был направлен против обуржуазивания в поддержку бедноты третьего мира и против фашиствующего государства послевоенной Германии.
      арабский терроризм можно было бы частично остановить повышением уровня жизни арабских стран, как бы втянуть их в ореол запада, навязать им западный образ жизни и ценности.
      на это Америка тратит сегодня немерянные ресурсы.
      Не правильно, на мой взгляд, их тратит, но главное, я не верю, что сытый араб не захочет убивать еврея.
      Арабский терроризм – часть государственной машины, арабские террористы, как и чеченские боевики, вполне обеспеченные люди. Они сами то не подрываются на бомбах, они торгуют оружием, наркотой и все такое.
      вообщем, профессионалы.

  3. avatar pendelschwanz says:

    О господи! И что вчера за бред по телевидору показывали?

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а что за бред?

    2. avatar nikadubrovsky says:

      вы имеете ввиду, что это я , что то по телеку посмотрела?
      у меня нет тв.

      1. avatar pendelschwanz says:

        Тогда откуда берутся эти ужасы из данного топика? Неужели из ЖЖЖ? :-)

      2. avatar nikadubrovsky says:

        читаю одну за другой статьи про разных террористов.
        начала с европейских, а вчерапро арабских почитываю.

Оставить комментарий

(required)

(required)