26.05.2005

американская гармония

Обвинения в финансировании международного террора должны быть предъявлены - бывшему профессору Университета Южной Флориды Сами аль-Ариану, а также троим активистам мусульманской общины города Тампа (Флорида) Самиху Хамудэ, Хатиму Наджи Фаризу и Гасану Зайеду Баллату.


Суть выдвигаемых обвинений такова:


Сами аль-Ариан и его помощники использовали академический центр и общество Palestinian charity (Палестинское милосердие) для сбора средств, которые были переданы "Исламскому джихаду". Если суд признает их виновными, бывший профессор и его "ассистенты" могут получить пожизненные сроки.


профессора аль-Ариана в этой деятельности, Терри Ферр сказал: "Этот человек, принадлежащий к элитной, малочисленной, высокообразованной группе людей, пробовал убеждать других людей в необходимости самоубийства ради их блага".


пишет Новое Русское Слово.


Я как то довольно долго спорила с профессором философии этого университета - дядей моего мужа, доказывая ему, что вполне нормально арестовывать человека, если есть обоснованные подозрения, что он занимается ТАКИМИ делами, так же как прослушивать его телефонные переговоры и просматривать его переписку. Дядя Ричард добрейший и умнейший толстяк, который сам и мухи не обидит, твердо стоял на путях порядочности и не доносительства, а также осуждал своих особо рьяных сослуживцев, бросившихся топить "беднягу".


Все таки Америка страна гармонии: Ричард возмущается, а спецслужбы работают.


Сборщику денег для подрывников, дай бог, дадут пожизненное, а Ричард будет чувствовать, что исполнил свой гражданский долг.


Он кажется, ушел с какого то важного административного поста, чтобы не учавствовать в процедуре изгнания и поносительства.



Share to Facebook
7:54   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar dikayasobaka says:

    Кстати, насколько я могу судить, финансовые операции Аль-Ариана прослеживаются слабо.
    А его идологоическая деятельность в поддержку Хамаса и Исламского Джихада шла по сути дела открыто еще с 1980-х годов – и никто ничего…

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ага.
      но на это есть суд.
      если не будет никаких _доказанных _действий, то это одно, а если будут доказанные действия (что такое слабые, но ясно. Мало денег что ли собрал? так шахиды среди Палестинцев не дорогие), связанные со сбором средств, которые были таки переданы Исламского Джихаду, то это все равно, что соучастие в убийстве (не одном, многих).
      В таком случае его, конечно, нужно посадить и на как можно больший срок.
      Я, честно говоря, не понимаю, как у таких людей голова работает: сам живет в американском городе, помирать не собирается, работает профессором, а своих же соплеменников, подбивает разными способами взрываться заживо. Что то в этом есть…

      1. avatar dikayasobaka says:

        >> Я, честно говоря, не понимаю, как у таких людей голова работает: сам живет в американском городе, помирать не собирается, работает профессором, а своих же соплеменников, подбивает разными способами взрываться заживо. Что то в этом есть…

        Ну а как она работает у того же Чейни, который сам от войны отмазался, а других на неё шлёт – и ещё на этом заработает. Аль-Ариан хоть сам рисковал куда больше…

      2. avatar nikadubrovsky says:

        Ну Чейни то тоже рискует, ребята то из Энрона то заработали не маленькие сроки в тюрьме. ТОже казалось, что 100% безнаказанность.

      3. avatar dikayasobaka says:

        Чейни рискует минимально, ибо сейчас он занят в политике, и даже если уйдёт из неё, то такими же делами врядли будет заниматься – ему это ни к чему, и так всё дадут.

Оставить комментарий

(required)

(required)