08.06.2005

наружная реклама и авторские права


Взято отюда.


Плакатик убойный! Выглядит настолько юмористически- по-советски, что просто как говориться "глазам своим не верю". Кажется, что это задиристая антибушевская пародия, а не рекламный плакат. Говорят, развешан в Балтиморе и призывает граждан быть бдительными. Нужно срочно покупать авторские права на сталинские идеологические плакаты ( не шепчи, не молчи, не болтай, не дыши) и перепродавать американскому правительству!


Если кто живет в Балтиморе, то прокомментируйте, правда что ли весит?



Share to Facebook
8:07   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar savelich says:

    В США первые такого рода плакаты появились во время войны между севером и югом. Обе мировые войны + холодная война (особенно 50е годы) было много подобных плакатов. Я думаю что русские художники пользовались американским и немецко-японским опытиом при рисовании своих классических плвкатов (я не имею ввиду авангардизм). Этот конкретный плакат, скорее всего туфта, т.к. я сам видел кучу онлайновых лефтистских галерей с сотнями подобных плакатов. Они еще и майки продают.

  2. avatar maxyki says:

    История развивается по спирали.
    Там, где что-то убыло – в другом месте прибыло.

  3. avatar duchifat says:

    В Нью-Йорке полно призываов типа “If you see something, say something!”
    А в Союзе я такого не припоминаю, больше похоже на израильские бесконечнеые “сим лев аль хэфэц хашуд”, “эранут монаат асон” и т.п. Этот плакат безвкусный, явно художник на госслужубе рисовал (госслужащие в этой стране редко могут сделать что-нибудь нормальное).

  4. avatar zhilinsky says:

    Разве это называется не “право на воспроизведение” или “…на тираж”? Хотя вряд ли в Раше до таких тонкостей дошли.

  5. avatar odiemus says:

    вы еще вспомните рекламу торгового центра на красной пресне, рекламу кредитов первого о.в.к., рекламу сети магазинов “будённый”. она висела не только в метро, но и на улицах москвы. выполнена примерно в стиле высказываний и агитплакатов маяковского 1930-х годов. =)

    1. avatar nikadubrovsky says:

      тут, знаете, не только форма, но и содержание совпадают.

Оставить комментарий

(required)

(required)