16.07.2005

Мой собственный новый прекрасный мир.

//В проекте Fusion Google планирует предоставить владельцам персонализированных домашних страниц широкий спектр контента, включая информацию с таких ресурсов как BBC News, New York Times, посвященный технологиям сайт Slashdot, а также с собственных ресурсов Quote of the Day и Word of the Day. По прогнозу компании Mountain View, полноценный сервис в формате RSS (Really Simple Syndication) появится через один-два месяца.//
////
//Вплоть до сегодняшнего дня Google предлагал пользователям набор сервисов, не связанных воедино — к ним относились, в частности, электронная почтовая служба Gmail, а также сервис Picasa для хранения фотографий. Вместе с тем, конкуренты компании уже предлагают аналогичные услуги в виде пакета на персонализируемых пользователями страницах, и эксперты уже отмечали, что Google запоздал с аналогичным шагом. По данным компании Comscore Networks, ведущей мониторинг трафика в Сети, 25% уникальных посетителей Yahoo посещают также портал My Yahoo, что очевидным образом влияет на объем прибыли.//
Гугл также планирует создать свою финансовую службу, свой медиа-плейер, может быть, свой браузер, может быть свою операционку.
На сегодняшний день они - самая большая медиа-компания в мире.
На "персональной странице пользователя" в конце концов окажется:
1)ваше рабочее место
2)ваш блог
3)ваш фотоальбом
4)все ваше видео
5)ваши новости и все, получаемые вами медия сообщения.
6)ваш кошелек и информация о всех совершенных и планируемых покупках
7)вся коммуникация с вашими друзьями (врагами, родственника)
что еще?
Вообщем, вся ваша жизнь. Таким образом, крупнейшие игроки на медиа-рынке, по сути, конкурируют за количество жителей своих империй, так как их доходы (власть) напрямую связаны с колличеством граждан в государстве.
Деньги зарабатываются, как плату за показ рекламы своим жителям, торговли информацией о жителях или от процента за транзакции с оказываемых платных услуг (будем считать это налогами с продаж).
После этого, скажите мне, не нужно ли приложить все возможные усилия, к тому, чтобы проживать в стране с Открытым Кодом, которая никому не будет принадлежать? Потому что зависимость электронного жителя от своего правителя будет несопоставимо более серьезной, чем зависимость любого египедского раба от своего фараона. Тогда можно было хоть убежать куда нибудь, зарыться в песок или сидеть в пещере.
В электронном мире - контроль будет 100%.

Share to Facebook
23:20   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)