23.08.2005

Новая Российская Элита. Коллекция уродцев. Экспонат № 4

11:50 22.08.2005


Новая Российская Элита. Коллекция уродцев. Экспонат № 4




Вообще, люди делятся на две категории: одни н аслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют.


по ссылки от drz@npj




read more at Журнал Ники Дубровскойrss2lj



Share to Facebook
23:00   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar trunoff says:

    Так много пишут не только про неё:-) Оно тебе нужно? Слава? Поклонники? Двинутые фанаты? Маньяки и т.д.?

  2. avatar me109 says:

    Комментарии Ксении – простые, ироничные и без лишнего выпендрежа, вопросы г-на Никонова – тупо провокационные и откровенно недоброжелательные, причем с самого начала интервью.

    Видно, что героиню интервью он заранее считает набитой дурой и стервой.

    Заголовок – “Люблю евреев, потому что все русские – быдло!” – это повод для судебного иска. Ксения, как видно из текста интервью, этого не говорила.

    Не считаю Ксению Собчак образцом интеллигентности и добродетели, но такого блистательного образца злобной пошлости, который сумел продемонстрировать г-н Никонов, я давненько не встречал.

    1. avatar nikadubrovsky says:

      а говорят, что это заголовок интервью – провокация. Автор интервью заявил, что она никогда такого не говорила, а он не писал.
      Но в любом случае, Ксюша Собчак – не просто клиническая дура и уродина, она еще и эталон , законодатель для Новой Русской Элиты.Если советская элита состояла из пожилых серокожих вождей и их упрятанных в закрома толстых жен, то постсоветская элита выглядит, пожалуй, гораздо хуже.
      Я согласна с Беломлинской, Раиса Горбачева единственный достойный представитель постсоветских женщин. С нее все началось и на ней все закончилось.

      1. avatar me109 says:

        Ника, по-моему, зря Вы считаете Н.Р.Элиту сплошь клиническими дураками и уродами, выбирающими в качестве эталона Ксюшу Собчак (кстати, она вовсе не так глупа, судя по ее телевизионным интервью, и вполне мило скрашивает улыбкой “неправильности” своего лица). Н.Р.Элита сейчас, скорее, в некотором поиске себя (по крайней мере, несколько известных мне ее представителей) – кто в эзотерику ударился, кто – в православие, кто художественные салоны открывает, кто Пауло Коэльо приглашает (по чистой наивности), кто полярные просторы осваивает, а кто стадионы строит. Очень редко кто из них смотрит ящик, читает глянец или тусуется в клубах имени Ксении Собчак. Последние – вовсе не “элита” (денег у них для этого маловато), а так – накипь, угар нэпа. “Челядь”, а не хозяева.

      2. avatar nikadubrovsky says:

        мне показалось, что главным в интервью Ксении было как раз, вполне естественное для всех постсовестких людей, разделении своих сограждан на челядь и хозяев.
        Я бы сказала, искреннее разделение.
        Знаете, в Америке, только грязный циничный пожилой политик будет так считать и только втихомолку.
        А его сын, и тем более внук, будут считать американцев своими согражданами.
        “Любой ценой в хозяева!”, чтобы избежать участи челяди, ибо в “таком мире” третьего не дано – вот это и есть мировозрение, а в какие ты клубы ходишь, это уже не важно.
        Кроме того, перечисленные Вами активности типа эзотерики, православия и Коэльо, ничем от похода в клуб имени Собчак не отличаются.

      3. avatar me109 says:

        По стилю, по уровню культуры – не отличаются, согласен. Я имел в виду, что эта публика не выбирает телевизионных кукол в качестве образца для подражания. Она ищет, глядит во все стороны. Это нормальный процесс. Сначала вширь, потом вглубь.

        Формирование любой национальной элиты – сложный процесс. Странно было бы ждать, что она появится мгновенно, мутировав из начальства советских обкомов и главков.

        В Америке вы можете жить в относительной безопасности и комфорте, не будучи “хозяином”. В России – нет. В России вы совершенно беззащитны перед быдлом (которое здесь не в пример беднее и агрессивнее). Поэтому мы и вынуждены – либо карабкаться наверх, либо уезжать.

      4. avatar nikadubrovsky says:

        Мне кажется, что в России опасность представляет не быдло( “сантехник из Мухосранска”), а как раз разного рода элиты, которые обладают абсолютной ничем не ограниченной властью :
        могут отобрать бизнес, работу, положенные и гарантированные льготы, закрыть по желанию целые города, распродать целые индустрии.
        Сантехники как раз жертвы.
        То есть может быть есть и среди сантехников маньяки-убийцы, но мне кажется, что с этим вполне справляется милиция, не хуже американской.
        Про элиту.. Если честно российская элита может быть наглее и провинциальнее, чем американская, но по сути такая же плоская и обделенная жизнью.
        Удивительным образом, люди, которые по своему материальному статусу имеют доступ к любым библиотека, фильмам, музыке, а главное, у которых при желании может быть не ограниченное количество свободного времени, чтобы все это потреблять, формируют свои вкусы на самом донышке (или чуть выше среднего) массовой культуры, побираясь объедками, типа Коэлью.
        В этом, вероятно, есть какая то внутреняя справедливость.

      5. avatar me109 says:

        В последнем – Вы правы. Да и во всем остальном, впрочем.

        Отобрать могут, да. Но – только если уровень бизнеса не соответствует личному статусу владельца. Ходорковский здесь – явное исключение (у него уровень бизнеса вполне соответствовал уровню общения). Если вы – директор сети супермаркетов, то должны иметь знакомства выше префекта округа и даже выше мэра. Если не имеете – да, вас съедят.

        А вот насчет милиции – как раз вы ошибаетесь. Если бизнесмен хоть как-то защищен (физически и судебно), то обыватель может получить в ебло в собственной квартире от кого угодно – от братка до сантехника, и никто не встанет на его сторону (кроме, разве что, друзей и родственников).

        Смотрите: если вы купили здесь BMW M5 и ваш достаток соответствует такому автомобилю, то вам не страшен ни угон, ни разбой (у вас должна быть охрана), ни авария, и вы – всегда на охраняемой стоянке. Напротив: если у вас достаток только на “Жигули”, то вас грабит милиция, грабят жулики, бьют стекла во дворе – и вам не к кому обратиться за защитой.

      6. avatar nikadubrovsky says:

        МХ захотел занять место самого председателя. и ему показали, что если ты директор сети супермаркетов, то с префектом только знакомым нужно быть, а уж в лицо говорить, что ты хочешь его место занять – это просто хамство.
        То есть на МХ показали, что элиты как таковой в России в принципе не предусмотрено. Есть только челядь и Самый Главный.
        Дальше, ты спускаешься по ступенькам власти, и на каждой новой ступеньке каждый внизу – челядь, а каждый повыше – неприкасаемый.
        Сантехник – для бича тоже элита, должно быть.
        Серьезная претензия к «ксюшам» возникает, знаете ли.
        Ведь именно они являются носителями и пропагандистами государственного устройства, которое не предполагает наличия ГРАЖДАН.
        Что касается мерседесов, то это все таки проблема бытовая и не нужно ее путать. В Америке, если вы являетесь владельцом дорогой машины, а живете в трущобе, то ее у вас тоже быстренько оприходуют. Просто там все давно растусовались, согласно социальной иерархии и знают правила игры, а в России, по вашим словам, еще есть странные люди, которые живут в хрущевке, а мерседес (по цене квартиры) паркуют прямо под окнами.

  3. avatar Anonymous says:

    Ехидно: питерская она…

Оставить комментарий

(required)

(required)