29.09.2005

Аренда квартиры. Впечатление.


Стандартное объявление о сдаче квартиры:


"3 комнаты, деревянные полы, свежевыкрашенные стены, новая ванна и кухня! Близко от магазинов и метро". Квартиры за несколько тысяч долларов в месяцт улетают в Нью Йорке как карамельки с лотка.


Кто же снимает эти безликие квартиры в безымянных районах?


Мне мой родной советский Московский район никогда не казался безымянным или необжитым. Наоборот, я всегда была уверена, что это самое уютное и защищенное место на свете. Многоэтажки были полны жизнью, в каждом окне копошились многочисленные обитатели. Они включали и выключали свет в разных комнатах, перемещались от окна к окну, задергивали разноцветные шторы и переставляли цветочные горшки. Душевно!


Нью Йоркские окраины: странное пустое место. Приезжают незнакомцы из невиданной страны, накупают одинаковых вещичек и селятся посреди полной неизвестности в пластиковой "свежеотремонтированной" квартире!


Сколько же нужно иметь мужества и душевной стойкости (или отчаинья и безнадежности), чтобы решиться бросить обжитой мир и отправиться в далекое далеко?



Share to Facebook
0:42   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar _meskalito_ says:

    Сколько же нужно иметь мужества и душевной стойкости (или отчаинья и безнадежности), чтобы решиться бросить обжитой мир и отправиться в далекое далеко?
    Обычно никакого мужества не присутствует. Мужество предполагает полное осознание своих действий, а люди либо бегут за мечтой совершенно не осознавая последствия своих действий, либо бегут от чего либо – тогда им все равно, что будет впереди – “главное прочь, а там все равно”.

    ЗЫ я не хочу сказать что мужества нет вообще ))), но оно встречается не так уж и часто.

  2. avatar unklemika says:

    да..,в Лондоне тоже самое на окраинах и тоже вспоминается родной советский Московский район в Питере,но возможно жизнь с годами просто теряет свою “таинственность”:)

  3. avatar m_r says:

    Odna moya Naivnaya podruzhka k kotoroi zhizn’ dobra…sashla v novie coops/condos near 100th st and Centra Park West i skasala (ah kakaya prelest’ nu prosto kak v Moskovskom dvorike – interesto skolko tut stoit?)

Оставить комментарий

(required)

(required)