29.09.2005

«Lord of War» , Саундрек – Китайские пираты.

Последнее время, провожу в метро от двух до четырех часов в день и регулярно наблюдаю пробирающихся между пассажирами пугливых китайцев. Они продают
последние хиты Голливудского варева по 5 баксов за штуку.
Интересно, что власти делают с пойманными китайцами-пиратами? Отправляют обратно в Китай?
Купила у них «Lord of War».
Главный герой ( Николасс Кейдж) – родился на Украине и вырос на Брайтоне.
Младший брат главного героя, тоже «брайтонец», работник русского ресторана . Выглядит он однако, не как работник общепита, а как голубоглазая модель (мужские стрижки за 150 долларов в Мидтауне и пиджаки по 600 долларов). На Брайтоне такие не водятся.
Это не столько художественное преувеличение, сколько разные породы живности.
По Брайтону ходят приземистые, плотные мужчины боксерского вида или пенсионеры в сандалиях и отвисших брюках, а волоокие молодые люди с модно свисающими на лоб волосами ходят по другим улицам, в другой части города, и о существовании не похожих на них несчастных только догадываются.
Ужасный звук и дергающееся видео экранной копии спасли вечер.
Тухлая гламурная картинка, глубокомысленный взгляд Кейджа и неожиданно, хрясть – это кто то в зале пересаживается с место на место или начинает кашлять и сморкаться. Хорошо!
Замысел фильма предполагал некоторый фольклорный пассаж на тему «Крестного отца», конца холодной войны, настоящего американского мужчины и сцен кровавого геноцида. Дальше: смешать, разбавить полетами над неведомыми странами, политически «смелыми» выпадами и скромными эротическими сценами с участием безымянной голой женской спины.
Возможно, что создатели фильма вполне искренне думают, что мир устроен именно так, и поят своим варевом зрителей от чистого сердца.

Share to Facebook
17:40   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)